Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ЛЕГЕНДАРНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ - говядина ВЕЛИНГТОН

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
11 Просмотры

Описание

Ингредиенты :
450 говяжьего филе
250 г шампиньонов
30 г грецких орехов
1 луковица
100-150 г листьев шпината
Слоеное тесто ( у меня покупное)
Тесто на блинчики ( 1 яйцо, 70 г муки и 110 г молока)
Горчица, соль, перец, тимьян
1 яйцо или 1 желток для смазки

Добро пожаловать на канал ДОБРОТА . В преддверии новогодних праздников спешу поделиться популярным рождественским рецептом позаимствованным из ирландской кухни. Я внесла в классический рецепт несколько изменений, адаптируя его на свой вкус. Надеюсь вам он тоже понравится!

У меня говяжье филе весом 450 грамм. Для начала, его надо щедро посолить, затем поперчить. Затем обжарить в горячем масле со всех сторон на сильном огне. Когда каждая сторона приобрела светло коричневый цвет, уберите мясо с огня. Возьмите горчицу и обмажьте ею мясо со всех сторон. Отставьте мясо в сторону.

В чаше робота, положите 30 г грецких орехов и 250 г шампиньонов. Смолите их в вот такую кашицу. Почистите луковичку и мелко ее порежьте. Обжарьте лук на сковороде, где жарилось мясо. Добавьте в лук немножко сушенного тимьяна. Добавьте кашицу из шампиньонов. Тщательно перемешайте. Наша задача, выпарить из грибов на среднем огне лишнюю влагу периодически помешивая.

Пока тушатся грибы, займёмся шпинатом. Его надо просто проварить на пару несколько минут, чтобы листья опали, то есть уменьшились в объёме.

Теперь, смажьте маслом сковороду, и поджарьте на ней из заранее приготовленного теста, 3 блинчика. Для теста, я смешала миксером 1 яйцо, 70 г муки и 110 г воды.

Начинка из грибов уже приняла нужную консистенцию. На это ушло около 20 мин. Можно ее убирать с огня. Переложите ее в чистую посуду и отставьте в сторону.

И три блинчика как раз уже дожарились. Выкладываем их на тарелку и можно приступать к сборке в рулет.

Для этого, застелите разделочную доску пищевой плёнкой. Выложите на неё два блинчика. Отрежьте ненужное , чтобы блинчики лежали впритык, а не один на одном. Выложите листья шпината поверх блинчиков. На шпинат равномерно разместите кричную начинку. На эту красоту положите маринованное в горчице филе. Теперь, очень аккуратно, начинайте заворачивать мясо в тесто с начинкой. Помогайте себе натягивая плёнку, чтобы рулет получился как можно более компактным. Завершите операцию скручивая концы пленки чтобы получилось подобие колбаски. Положите в холодильник на 15 мин.

По истечении 15 мин, выложите лист слоенного теста на застеленную пищевой плёнкой рабочую поверхность. Достаньте заготовку из холодильника, освободите ее от пленки и выложите ее на тесто. Теперь проделываем ту же операцию по закатыванию в рулет. Подтягивайте за плёнку, чтобы рулет получился плотным. Снова закрутите концы и уберите в холодильник ещё на 15 мин.
За это время, разбейте и взболтайте одно яйцо.
Достаньте заготовку из холодильника. Положите ее на противень.
Обмажьте ее со всех сторон яйцом. Ножом сделайте надрез посередине, затем по бокам. Присыпьте крупной солью. Соль сделает корочку более хрустящей при запекании
Запекать в духовке при 200 градусах в течении 35-45 мин. Я предпочитаю дать мясу полностью прожариться. Поэтому у меня оно в духовке осталось все 45 мин. Если вы любите, когда у мяса остаётся розовый цвет, то 35 мин будет достаточно.

Достаём мясо из духовки. Цвет у него замечательный и цилиндрическая безупречная форма.
Посмотрим теперь какое оно внутри. Режется оно легко, хотя слои немножко распадаются при нарезке. Но это мелочи жизни. На вкусе это никак не отразится! Мясо хорошо приготовилось и пахнет очень вкусно.

Ну вот и все! Блюдо от шеф повара у нас на столе! Готовьте на здоровье!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и оставить мне комментарий. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные видео.
До новых встреч!

#рождественскиерецепты, #говядинавелингтон, #рецептынановыйгод

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS