Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Узбекский плов дома. Вкуснейший рецепт рассыпчатого плова с нежнейшим мясом. Проще простого!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
1 Просмотры

Описание

Одно из любимейших блюд моей семьи - Плов по Узбекски в домашних условиях. Очень вкусно и очень сытно. Готовить проще простого, но при этом необходимы внимательность и немного терпения.

Ингредиенты:
1.Рис для плова (среднезерный, шлифованный) 700 гр.
2.Говяжья мякоть свежая 500 гр.
3.Луковица крупная 1 шт.
4.Морковь крупная 1 шт.
5.Чеснок 1 шт.
6.Перец острый 1 шт. (Можно не использовать)
7.Зира 1 ст. ложка
8.Соль 2 ст. ложки
9.Молотый чёрный перец (по вкусу)
10.Масло растительное обязательно без запаха или курдючный жир (Масла должно быть столько, что бы оно покрывало дно казана на 0,5-0,7см)
11.Кипяток (должно быть столько, что бы он покрывал рис полностью).
Рецепт:
1.Рис промываем водой 5-6 раз пока вода не станет прозрачной (Смываем излишки крахмала)
2.Вливаем в рис тёплую воду, добавляем 1 ст.ложку соли, перемешиваем и настаиваем 30-40 минут
3.Мясо нарезаем крупными кусочками. Мясо солим и перчим (по вкусу)
4.Морковь нарезаем крупной соломкой
5.Лук нарезаем полукольцами
6.Нагреваем казан или другую посуду на максимальном огне, вливаем масло. На раскалённом масле обжариваем лук
7.Добавляем мясо и обжариваем его со всех сторон
8.Добавляем морковь, зиру и тушим на среднем огне до готовности. Морковь должна быть эластичной, мягкой, но не должна ломаться. Если не правильно приготовить морковь, то плов превратиться в кашу)))
9.Добавляем чеснок, острый перец, 1ст.ложку соли и вливаем кипяток так что бы он покрывал рис полностью. Тушим на среднем огне 30-40 минут.
10.Сливаем воду с риса и добавляем его в казан. Распределяем равномерно рис по площади посуды. На сильном огне выпариваем воду, при этом рис собираем к центру, что бы рис не подгорел и температура равномерно расходилась по рису
11.До того момента как почти вся жидкость будет выпарена, убавляем огонь до минимума. Выпариваем остатки жидкости.
12.Делаем «баню» для плова: накрываем рис тарелкой и бумажными полотенцами (несколько слоев). Накрываем крышкой и на минимальном окне даём настояться плову минимум 30-40 минут. За это время вкус плова станет еще более насыщенным, ароматным, рис рассыпчатым, мясо мягким, а излишки влаги останутся в полотенцах.
Готово!

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS