Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Яблочный МОХИТО НА Зиму с Апельсинами, Лимоном и Мятой. Компот мохито из целых яблок простой рецепт

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by В компоты
33 Просмотры

Описание

#компот #мохитоназиму #заготовкиназиму

Компот из яблок на зиму. Яблочный мохито.
Это вкуснятина. Такие заготовки занимают очень мало времени и приготовить проще простого.
Такой компот в 100 раз лучше любого магазинного напитка. Приготовьте, не пожалеете!
Храниться компот из целых яблок при комнатной температуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 5 банок по 1,7 литров (на 8,5 литров)
Вода 5 литров
Яблоки 2,5 кг
Апельсин 2 шт (560 гр)
Лимон 2 шт (200 гр)
Мята 2 веточки в банку
Сахар 750 гр

На 1 банку 1,7 литра
Вода 1 литр
Яблоки 0,5 кг
Апельсины 110 гр
Лимон 40 гр
Мята 2 веточки
Сахар 150 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заполняем стерильные банки яблоками наполовину. На банку объемом 1,7 литров идет пол килограмма яблок.
2. Заливаем яблоки крутым кипятком до самого верха. Подложив под банку лезвие ножа, чтобы она не треснула и накрываем стерильной прокипяченной крышкой.
Оставляем на 20 минут для прогрева яблок.
3. Апельсины моем и несколько секунд держим в кипятке, просушиваем.
Апельсин, отрезав у него конечности, разрезаем на две половинки и нарезаем дольками по пол сантиметра.
Апельсины покупаем сочные, не сухие, это важно, по возможности тонкокорые. Они должны быть очень плотные и упругие, мягкие будут суховатые.
При нарезке апельсин старайтесь, чтобы из них выходило как можно меньше сока.
3. Банки с яблоками остыли до комфортной температуры. Сливаем жидкость обратно в кастрюлю при помощи специальной крышки с отверстиями, удерживающей яблоки.
4. Кастрюля на плите, всыпаем сахар из расчета 150 гр на банку объемом 1,7 литров. Сахар регулируйте по своему вкусу. Размешиваем его и доводим сироп до кипения.
5. Распределяем нарезанный апельсин равномерно по банкам.
6. У лимона отрезаем хвостики и нарезаем тонкими слайсами. Кладем в каждую банку по несколько кружков лимона и пару веточек мяты.
7. Кипящий сироп наливаем в банки под завязку. Если сиропа не хватает, его всегда можно дополнить крутым кипятком сразу в банки.
Обычно сироп остается. Накрываем банку стерильной прокипяченной крышкой и закручиваем. Таким образом закрываем остальные банки.
Переворачиваем банки на крышки. Нужно убедиться, что крышки полностью закручены, накрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A

Комментируйте видео, задавайте вопросы

#компот #мохитоназиму #заготовкиназиму#компотизцелыхяблок #компотцелыеяблоки #компотназиму #компотизяблок #рецептяблочногокомпота #компотмохитоизяблокназиму #яблочныймохито
#консервацияназиму #апельсиновый мохито #домашнееконсервирование #этовкуснятина

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS