Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Мясной хлеб с яйцом и шпинатом. Мясная буханка. Рецепт от Меню 5 Минут

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
10 Просмотры

Описание

#меню5минут #меню5минут_мясо

Мясной хлеб с яйцом и шпинатом - это вкусное, сочное и эффектное блюдо. К тому же и очень удобное. Из того, что осталось от ужина, на следующий день можно сделать отличные бутерброды. Такая буханка достаточно сытная. Готовится легко. Поэтому идеально подойдет для семейного ужина.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

На гарнир:
- Теплый салат с картофелем - https://youtu.be/C06YTF2LfZs
- Салат из свеклы и листьев салата - https://youtu.be/3JT-sAXH2us
- Салат с баклажанами, помидорами и сыром - https://youtu.be/aAAGnd3m_H0
- Молодой картофель с соусом «Дзадзики» - https://youtu.be/t6ciXSZxblY
- Салат из краснокочанной капусты с двумя видами заправок - https://youtu.be/_VB8MFLG_ag


МЯСНОЙ ХЛЕБ С ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ.

Ингредиенты
(Форма 23х10 см)

- фарш из свинины - 300 гр;
- фарш из говядины - 300 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1-2 зубка;
- хлеб - 2 куска, без корок (1/3 стакана 250 мл сухарей);
- молоко - 75 мл;
- яйцо - 1 шт;
- горчица дижонская - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л. (или по вкусу);
- перец черный - 1 ч.л. (Или по вкусу);
- сладкий чили соус (кетчуп) - 2 ст.л.

Начинка:
- шпинат - горсть;
- яйцо (отварное) - 1 шт.

1. Подготовим начинку. Шпинат режем на небольшие кусочки. Перекладываем в небольшую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 3-4 мин. За это время шпинат станет мягче и уменьшится в объеме. Через 4 минуты сливаем воду и даем стечь остаткам жидкости.
Если вы используете замороженный шпинат - этих действий совершать не нужно. Достаточно просто разморозить.
2. Одно отварное яйцо режем мелкими кубиками.
3. Приготовим фарш. Хлеб рвем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояния крошек. Пересыпаем крошки в большую миску.
4. Вливаем молоко, перемешиваем и оставляем набухать.
5. В чашу измельчителя отправляем одну небольшую луковицу, нарезанную на куски. Пару зубчиков чеснока и одно яйцо. Добавляем горчицу, соль и свежемолотый черный перец. Взбиваем все вместе до однородного состояния.
6. Полученную смесь переливаем в миску к крошкам и перемешиваем.
7. Выкладываем фарш. Хорошо перемешиваем ложкой, или руками. Долго вымешивать, или отбивать как на котлеты, не нужно. Когда все смешалось - фарш готов.
8. Делим смесь пополам.
Одну половину выкладываем в форму или на противень. Разравниваем фарш руками, формируя прямоугольник. Идеальные размеры - 23 см в длину и 10 см в ширину. Для удобства, я использую форму подходящего размера.
9. Когда это сделано, ложкой или руками делаем в середине небольшое углубление для начинки.
10. Выкладываем шпинат. Затем рубленное яйцо.
11. Накрываем начинку второй половиной фарша.
12. Выравниваю бока и верх буханки. Это удобно делать влажными руками.
13. Смазываем хлеб сладким чили соусом или кетчупом.
14. Выпекаем при температуре 180 градусов, 50 мин.
15. Готовому хлебу даем постоять 15 мин, а затем подаем.

Приятного аппетита.

#menu5min #рецепты #мясо #мяснойхлеб #мяснаязапеканка #мяснаязапеканкарецепт #рулетизфарша #рулетизфаршасяйцом

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS