Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Салат из печени трески "Северное сияние". Рецепт с яйцами, авокадо и сыром

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В салаты
6 Просмотры

Описание

Очень вкусный и красивый слоеный салат из печени трески "Северное сияние" отлично подойдет для праздничного новогоднего стола.
*********************************
Ингредиенты:
банка печени трески не менее 200 г;
4 яйца;
1 авокадо;
100-150 г сыра;
3-4 картофеля;
1 средняя морковь;
1 луковица;
небольшой кусочек краснокочанной капусты.
--------------------------------
Для соуса:
4 столовые ложки нежирной сметаны (или йогурта);
2 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка горчицы.
______________________________________
Приготовление:
1. Яйца, картофель и морковь отварить. Остудить и очистить.
2. Отделить желтки от белков. И натереть яйца на мелкой терке.
3. Мелко нашинковать лук и замариновать в 2 столовых ложках уксуса, чайной ложке сахаре и воде (вливайте столько, чтоб покрывала лук). Оставить на 20-30 минут. Затем слить маринад и отжать лук.
3. Морковь, картофель и сыр также натереть на терке.
4. Ложкой вынуть мякоть из авокадо и порезать мелким кубиком.
5. Печень трески помять вилкой.
6. Приготовить соус, смешав сметану, майонез и горчицу.
7. Небольшой кусочек краснокочанной капусты измельчить в блендере. Кашицу переложить в марлю. И отжать синий капустный сок в белки. Перемешать белки до равномерного окрашивания.
8. Собираем салат. Можно использовать кулинарное кольцо или просто тарелку. Первый слой —картофель, смазываем соусом
Второй слой —маринованный лук;
Третий слой — печень трески;
Четвертый слой — авокадо, смазываем соусом;
Пятый слой — морковь, сверху наносим соус;
Шестой слой —желток, смазываем соусом;
Седьмой слой — сыр, также покрываем его соусом.
Восьмой слой — голубые белки.
Украсить салат можно на собственное усмотрение. Я использовала черные оливки и красные зерна граната.
Аккуратно снять кулинарное кольцо и салат готов. Настоять в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
********************************
Если Вам понравился видео-рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
****************************************************
Хорошего дня

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS