Компот из облепихи с кабачками РЕЦЕПТ приготування в описах
Описание
Для приготовления понадобится одни кабачок среднего размера, полтора-два стакана сахарного песка, два-три стакана облепихи, а также два литра воды.
Сначала кабачки нужно хорошо промыть и очистить от кожуры и зёрен. Затем нарезать овощ кубиками крупного размера. Теперь овощ бросить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение пяти минут.
После этого кубики бросить на дуршлаг и слить всю воду. Банку, в которой будет делаться заготовка, нужно предварительно простерилизовать.
Обработанные кипятком кабачки ровным слоем укладываются на дно банки. Ягоды облепихи также промываются, затем высушиваются и перебираются, после чего их нужно положить слоем поверх кабачков.
Теперь готовим сироп. Для этого два литра воды нужно налить в кастрюлю и хорошо нагреть, но не доводить до состояния кипения. Затем засыпать сахаром и продолжать варить компот, пока сахар полностью не растворится.
Затем довести до состояния кипения и получившимся сиропом, не дав ему остыть, залить овоще-ягодную смесь в банке. Очень важно, чтобы емкость заполнилась по самое горлышко. Поэтому, если воды получится слишком много, в этом не будет ничего страшного, главное – чтобы её не оказалось мало.
И вот компот готов, его можно употреблять как сразу, только дав несколько часов хорошо настояться, так и закатать в банку на зиму.
Важно отметить, что заготовка приобретет вкус именно облепихи, но с приятным нежным оттенком кабачка. Также, для приобретения более интересного вкуса, перед закаткой можно добавить веточку мяты.