Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Компот из облепихи с кабачками РЕЦЕПТ приготування в описах

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by В компоты
39 Просмотры

Описание

Для приготовления понадобится одни кабачок среднего размера, полтора-два стакана сахарного песка, два-три стакана облепихи, а также два литра воды.

Сначала кабачки нужно хорошо промыть и очистить от кожуры и зёрен. Затем нарезать овощ кубиками крупного размера. Теперь овощ бросить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение пяти минут.

После этого кубики бросить на дуршлаг и слить всю воду. Банку, в которой будет делаться заготовка, нужно предварительно простерилизовать.

Обработанные кипятком кабачки ровным слоем укладываются на дно банки. Ягоды облепихи также промываются, затем высушиваются и перебираются, после чего их нужно положить слоем поверх кабачков.

Теперь готовим сироп. Для этого два литра воды нужно налить в кастрюлю и хорошо нагреть, но не доводить до состояния кипения. Затем засыпать сахаром и продолжать варить компот, пока сахар полностью не растворится.

Затем довести до состояния кипения и получившимся сиропом, не дав ему остыть, залить овоще-ягодную смесь в банке. Очень важно, чтобы емкость заполнилась по самое горлышко. Поэтому, если воды получится слишком много, в этом не будет ничего страшного, главное – чтобы её не оказалось мало.
И вот компот готов, его можно употреблять как сразу, только дав несколько часов хорошо настояться, так и закатать в банку на зиму.

Важно отметить, что заготовка приобретет вкус именно облепихи, но с приятным нежным оттенком кабачка. Также, для приобретения более интересного вкуса, перед закаткой можно добавить веточку мяты.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS