Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Компот из яблок и груш рецепт приготування в описах

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by В компоты
29 Просмотры

Описание

Ингредиенты:

3,5 л чистой воды
8 груш
5 яблок
150 гр сахара
щепотка ванилина или лимонной кислоты - по вкусу

приготовление:

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем вымыть фрукты, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кусочками.
В кипящую воду всыпать сахар и яблоки с грушами. Варить компот, периодически помешивая, примерно 10 минут при слабом кипении. Спустя указанное время снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Процедить компот через сито, перелить в бутылку, закрыть ее крышкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.
Подавать грушево-яблочный компот желательно в охлажденном виде. Если вы хотите законсервировать компот на зиму - нужно заранее простерилизовать банки и проварить в течение 10 минут крышки. После 15 минут варки перелить содержимое кастрюли вместе с фруктами в банки,закатать крышками, перевернуть и укутать одеялом. После полного остывания можно перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное темное место.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS