Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Домашний творог из покупного молока. 3 рецепта приготовления. Стоит попробовать!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В молочное
1 Просмотры

Описание

Можно ли в домашних условиях приготовить творог?
Оказывается можно.
Есть множество рецептов на все вкусы.
Рецепты которые я попробовал:

Способ №1.
Молоко влить в глиняный горшок и оставить на сутки до образования простокваши. Сильно нагреть духовку, поставить в нее на 7 минут горшок с простоквашей, постепенно уменьшая огонь. Свернувшуюся простоквашу вылить в заранее приготовленную емкость с марлей, чтобы стекла сыворотка.
Из 1 л молока таким образом получается 150 г творога.

Способ №2.
Приготовить простоквашу, оставив молоко на сутки в стеклянной банке. На дно кастрюли положить деревянную подставку или тряпку, чтобы стекло не соприкасалось с дном кастрюли. Затем поставить в кастрюлю банку с простоквашей и залить водой. Следить за тем, чтобы вода покрывала большую часть банки, но не попадала в творожную массу. Прогреть на среднем огне в течение 20 минут, после чего отделить творог от сыворотки.

Способ №3. (ускоренный)
В кипящее молоко влить такое же количество кефира. Снять кастрюлю с огня, а образовавшуюся массу выложить в заранее приготовленную емкость с марлей, чтобы стекла сыворотка. Из 1 л молочно-кефирной смеси получается 180 г диетического творога. Пссс.... Если творог стал со временем кислым, надо смешать его с равным количеством молока, оставить на час, а затем откинуть на марлю. Когда молоко стечет, творог положить под пресс.=0

Что получилось у меня:
Из 400 мл покупного молока 2,5% жирности и 400 мл кефира 2,5% жирности 90 г творога.
А из 900 мл покупного молока 2,5% жирности и 400 мл кефира 2,5% жирности 150 г творога.

Успехов Вам в приготовление творога!

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS