Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Фасоль с Мясом. Тушеная Фасоль с Мясом по-Турецки Рецепт. Куру Фасулье (Kuru Fasulye Tarifi).

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
17 Просмотры

Описание

Тушеная фасоль с бараньими ребрышками. Очень питательное и калорийное блюдо, которое идеально в холодное время года, так как дает много энергии и силы.
Подобная фасоль с мясом очень популярна на средиземноморском побережье Турции, а так же на Ближнем Востоке.
Состав ингредиентов:
Бараньи ребрышки - 550 грамм,
Фасоль белая - 500 грамм,
Лук - 2 штуки,
Помидор - 1 штука,
Перец соленый - 1 штука ( добавляется по желанию),
Чеснок - 8 зубчиков,
Мята сухая - 1 чайная ложка,
Паприка - 2 чайные ложки,
Черный перец - 1 чайная ложка,
Томатная паста - 2 столовые ложки,
Сливочное масло - 50 грамм,
Растительное масло - 50 миллиграмм,
Соль по вкусу,
Вода добавляется в зависимости от количества ингредиентов.
На хлеб:
Мука - 600 грамм,
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки,
Сахар - 2 чайные ложки,
Соль - 1 чайная ложка,
Вода добавляется по мере необходимости.
Первым делом займемся фасолью. Фасоль нужно заранее замочить в воде на одни сутки.
Замоченную фасоль варим в течении 20 минут в подсоленной кипящей воде до полуготовности.
В чугунный казанок наливаем 50 грамм растительного масла. Когда масло нагреется засыпаем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавляем жирную мякоть срезанную с бараньих ребрышек. Мякоть нарезаем средним кубиком. Жарим мясо в течении 5 минут. Через 5 минут добавляем сами ребрышки и жарим так же 5 минут. Не забываем постоянно помешивать мясо и лук. Через 5 минут добавляем нарезанный кубиком помидор, соленый перец а так же чеснок (4 зубчика). Жарим овощи еще 5 минут, после чего добавляем мяту, паприку и черный перец. Когда фасоль дойдет до полуготовности, перекладываем её на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем фасоль к мясу с овощами, все хорошо перемешиваем и заливаем воду. Воды заливаем на глаз, примерно столько, что бы масса в казане была похожа на суп. Даем прокипеть массе в течении 20 минут.
Пока фасоль с мясом вариться займемся тестом на хлеб.
200 грамм теплого молока наливаем в глубокую посуду, засыпаем туда 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли, все хорошо перемешиваем.
600 грамм муки всыпаем в посуду, делаем в муке углубление и заливаем молочную закваску, все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя воду замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Готовое тесто отправляем отдохнуть на 2 часа, периодически в течении этого времени тесто нужно обминать руками, что бы оно стало еще мягче.
Фасоль с мясом варились 20 минут, масса немного загустела. Теперь разводим 2 столовые ложки томатной пасты с водой до консистенции жидкого кетчупа. Добавляем разведенную томатную пасту к фасоли с мясом, так де добавляем чеснок нарезанный широкими пластинками(4 штуки) и по вкусу кладем от 2 - 3 чайные ложки соли. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь казанчик ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
За 5 минут до готовности основного блюда приготовим хлеб.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и надавливая руками от центра к краю постепенно увеличиваем диаметр будущей лепешки. Сделав нужный размер хлеба формируем края. Середину лепешки накалываем вилкой или специальным пекарским инструментом, для того что бы хлеб не вздулся в процессе выпекания.
Теперь лепешку делим на 6 частей, делаем глубоки надрезы, но не дорезаем до середины. По краю хлеба делаем надрезы роликовым ножом, режем не до конца, оставляем в конце тесто целым, руками слегка отделяем пышный край от середины лепешки. Как только основное блюдо будет готово, казанчик из духовки достаем а на его место ставим форму с подготовленной к выпеканию лепешкой. Выпекаем хлеб при 200 градусах в течении 15 минут.
Достав фасоль с мясом из духовки открываем крышку, добавляем 50 грамм сливочного масла, снова накрываем крышкой и даем впитаться сливочному маслу. Оставляем постоять закрытый казанчик еще 15 минут. Как раз столько времени нужно что бы приготовился хлеб.
Начинаем сервировать блюдо.
Выкладываем готовый хлеб на широкое блюдо, еще раз руками отделяем пышный край от середины. Сверху выкладываем готовую фасоль с мясом. По краю блюда выкладываем бараньи ребрышки. Присыпаем сверху все блюдо нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS