Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

КАРБОНАД В ГЛАЗУРИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ | ВКУСНЕЕ БУЖЕНИНЫ | праздничный рецепт из мяса

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
6 Просмотры

Описание

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЧУТЬ НИЖЕ

Instagram: https://www.instagram.com/andrey.kosh...
Facebook: https://www.facebook.com/andrey.koshe...
ВКонтакте: https://vk.com/andrey.koshelot​

Конечно свиная шейка в таком же исполнении будет и сочнее и жирнее, но хочется разнообразия, и многим на вкус карбонад даже лучше, не все любят жирное мясо) А вместо буженины вообще класс!

Вам понадобится:
Свинина (карбонад) – я взял 3 кг;
Соевый соус – 50 мл;
Кетчуп – 3 ст.л;
Устричный соус – 30 мл можно заменить соусом бальзамик;
Красное сухое вино – 50 мл;
Чеснок - 1 головка;
Апельсин – 1 шт – можно заменить парой ст.ложек апельсинового джема;
Растительное масло – для смазывания карбоната;
Специи – соль крупного полола, перец черный свеже-молотый, тимьян сушеный(можно пару веточек свежего), кориандр молотый (специи по вкусу);
Фольга для запекания.

Способ приготовления:
1. Моем мясо, делаем надрезы по всей поверхности для закладывания чеснока.
2. Смешиваем все сушеные специи, хорошенько натираем ими карбонат.
3. Чистим чеснок и режем на крупные дольки, закладываем его в подготовленные надрезы кармашки.
4. Взбрызгиваем карбонат растительным маслом, заворачиваем в фольгу, можно в несколько слоем, что бы соки не вытекали, ставим в духовку при 160 гр. на 1,5 – 2 часа томиться, зависит от толщины.
5. Пока мясо томиться, делаем соус-глазурь. Небольшую кастрюльку-сотейник ставим на плиту, наливаем соевый соус, добавляем кетчуп, вино, устричный соус, выдавливаем апельсин или кладем джем и все это слегка выпариваем помешивая, до более густого состояния. Снимаем с огня, даем остыть, что бы еще загустел.
6. Вынимаем карбонат из духовки, снимаем фольгу, кладем на решетку – что бы горячий воздух циркулировал и была возможность смазать мясо с двух сторон глазурью, если нет решетки, подложите что-нибудь, например пару морковок или луковиц. Смазываем карбонат соусом, оставшуюся фольгу застилаем противень и ставим на нее решетку с мясом. Отправляем в духовку еще на 15 минут при 240 гр. что бы образовалась аппетитная лакированная корочка-глазурь.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде)

#карбонат #запеченныйкарбонат #карбонатвдуховке #запеченныйвдуховке #вглазури #рецепткарбоната #изкарбоната #кошелот #свининавдуховке #запеченнаясвинина #запеченноемясо #мясовдуховке #мясонапраздник #рецептыизмяса

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS