Слоенный салат Мимоза без картофеля с домашним майонезом вкусный рецепт с рыбными консервами
Описание
Консервированный тунец в с/с - 200г
Яйцо вареное - 3 шт
Спелый авокадо - 2 шт
Свежие огурцы - 200 г
Запечённая или варенная морковь - 200 г
сыр - 100 г
Домашний чесночный майонез - 200 г
Икра красная - 20 г
Укроп для украшения
Соль, перец по вкусу
для Майонеза
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Лимонный сок - 50 г
Растительное масло - 200 г
Готовить будем в три этапа : сделаем майонез, подготовим все ингредиенты и сформируем наше блюдо.
В стакан блендера, аккуратно добавить яйцо.(Яйца подержать в растворе соды, 50 г на литр воды, на всякий случай от сальмонеллы).
Прежде всего надо накрыть крыльчаткой блендера яйцо и "прижать" его ко дну стакана, и только после этого включить блендер и начать добавлять масло тонкой струйкой. Подождать, пока из-под крыльчатки не появится кремовая светлая эмульсия, а потом только можно отрывать блендер от дна стакана.
Очистить зубчики чеснока и нарезать небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче работать.
Добавить нарезанный чеснок , лимонный сок, соль в майонез и ещё пробить блендером минуту.
Попробовать на баланс вкуса, если нужно добавить соль.
Майонез поместить в кондитерский мешок для удобства.
Тунца достать из банки, размять вилкой на небольшие кусочки.
Белки и желтки варенных яиц, отдельно потереть на мелкой терке. Натереть огурцы и отжать из них сок.
Сыр и отварную морковь натереть на терке
Авокадо почистить, размять вилкой добавив лимонный сок.
Все продукты последовательно и аккуратно уложить в форму, прослаивая майонезом.
Сверху посыпать тертыми желтками, украсить веточками укропа и короной из красной икры.