Рецепт штрудлей с мясом и квашенной капустой от КНМ г. Алматы и г. Абай.
Описание
Рецепт штрудлей с мясом и квашенной капустой.
Ингредиенты:
800 грамм мяса свинины
500 грамм квашенной капусты
2 луковицы
800 грамм картофеля (5-6 картофелин)
1 кг теста дрожжевого
50 грамм сливочного масла (для смазывания)
3 ст.л масла растительного
по вкусу соль и перец
по вкусу приправа для мяса
Мякоть свинины нарежьте брусочками, и отправьте в казан. Немного обжарить с 1 луковицей, затем тушить на медленном огне 40 минут, добавить немного воды, чтобы покрыло мясо. Раскатать дрожжевое тесто в тонкий пласт, смазать мягким сливочным маслом и немного посолить. Скрутить в рулет, порезать, примерно, по 5 см. После того как мясо потушилось, на него выкладываем картофель, порезанный кружочками (толщиной 3-5 мм). Немного посолить. Добавить воды до уровня картофеля. Далее распределяем квашенную капусту и можно добавить мелко нарезанный лук. Сверху выкладываем наши порезанные рулетики (штрудли). Накрываем крышкой и готовим еще 40 минут на медленном огне.