Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ПЛОВ. ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ. ПРОСТО ПЛОВ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА С КУРИНЫМ МЯСОМ.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
6 Просмотры

Описание

Рецепт пловчика.
Рис 1 пачка 0,9 кг ( сегодня круглозерный Кубань от Мистраль)
Морковь столько же , сколько и риса желательно.
3 луковицы
Мясо ( сегодня курочка) где-то 0,5 кг приблизительно .
Бараний жир грамм 100 примерно .

В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, много масла(наливаю на глаз, но на вскидку мл 200 где-то). Огонь средний. Масло нагревается и добавляю нарезанный бараний жир. Жир поджариваю слегка и к нему кидаю лук . Лук жарится с курдюком, хз сколько минут, я по цвету смотрю, золотистый становится и кидаю мясо и солю /перчу. Морковь нарезать соломкой, это важно ☝
Мясо поджарится и можно кинуть морковь. В этот момент заливаю рис водой. Пока жарится морковь рис вымачивается. Когда морковь станет мягкой, можно засыпать рис, предварительно промываем. Засыпали рис обжариваем минут 5-7, чтобы масло впиталось и добавляем воду, вода должна быть на одну фалангу пальца выше риса. Кидаю в центр головку чеснока и огонь на всю. Минут 5-7 там все бурлит. Теперь уменьшить огонь на самый минимум, накрыть содержимое тарелкой плоской. Я прям прижимаю тарелку, чтобы все утрамбовать. Накрываю крышкой и на 40 минут забыть про него. Через 40 минут почувствуете аромат

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS