Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Пшённая каша с тыквой - золото осени)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by В каши
2 Просмотры

Описание

Нам понадобится:

пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
слив. масло - 50 г.

тыква 0,5 кг.
сахар 3 ст.л
корица - щепотка
ванильный сахар - 0,5 пакетика
анис - 1 звёздочка
кипяток 2/3 стакана

Рецепт:

Пшено промываем до чистой воды.
Заливаем 2 стакана воды и ставим варить на огонь. Время от времени помешиваем.
Как только вода выкипит, вливаем молоко и кладём масло. Варим пока не загустеет.
Выключаем огонь и даём настояться 10 минут.
Параллельно готовим тыкву. Нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в сковороду, посыпаем сахаром и ванильным сахаром.
Заливаем кипятком и ставим тушиться под крышкой.
В процессе готовки я добавила звёздочку аниса и корицу.
Когда тыква дошла до полуготовности, снимаем крышку и оставляем до полного выпаривания воды.
Тыква получается карамелизированной.
Выкладываем тыкву на готовую кашу.

Приятного вам аппетита!

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS