Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как приготовить плов, простой рецепт, для начинающих, рис, мясо, морковь, лук 2021, 2022

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
15 Просмотры

Описание

О приготовлении вкусного плова с минимумом продуктов.
Главное правило не пересолить и не переперчить. Продуктов которые перечислены ниже достаточно. Этот рецепт очень простой, а плов получается вкусным и рассыпчатым
Состав плова:
1. Рис пропаренный - 300 грамм
2. Мясо - 300 грамм
3. Морковь - 300 грамм
4. Лук - 300 грамм
5. Растительное масло - 70 грамм
6. Вода - 600 грамм
7. Соль - 0,5 столовой ложки ( по вкусу)
8. Перец черный молотый - по вкусу

1. Рис хорошо промываем в 7 водах или больше
2. Мясо режем на средние кусочки
3. Морковь режем соломкой
4. Лук разрезаем на четвертинки и режем на дольки
5. Растительно масло выливаем в казан и хорошо разогреваем
на сильном огне
6. В разогретое растительное масло ложим мясо и хорошо обжариваем на сильном огне
7. Когда мясо обжарим хорошо добавляем в казан лук и обжариваем
8. Когда вместе с мясом обжарим лук, добавляем морковь
9. Когда все вышеуказанные продукты обжарим добавляем в казан 300 грамм воды, закрываем казан крышкой, убираем огонь на минимум и тушим 30 минут на маленьком огне, перед этим добавляем по вкусу специи, немного соли и черного перца молотого.
10. Через 30 минут добавляем в казан рис, а также выливаем 300 грамм горячей воды, закрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут
11. Через 20 минут проверяем плов, если воды не осталось то плов готов, если вода еще есть в казане то закрываем его крышкой и ждем когда вода испарится, периодически проверяем.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS