Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Немецкий Штрудель с мясом и капустой. Немецкая кухня.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
2 Просмотры

Описание

Сегодня делюсь с Вами рецептом из немецкой кухни.
Надеюсь он Вам понравиться и Вы его обязательно приготовите.

Ингредиенты:
- 800 грамм мяса (в оригинале свинина с ребер, но вкусно и с телятиной и с курицей)
- 700 грамм квашенной капусты
- 1 головка средней луковицы
- 800 грамм картофеля (5-6 картофелин)
- по вкусу соль и перец
- по вкусу приправа для мяса
- 100 грамм растительного масла для жарки
- 1 средняя морковь
- 2 лавровых листа
- 1 стакан кефира
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла без запаха
- 4 зубка чеснока

Как приготовить:
1) Подогреть в миске кефир до 38 градусов, развести в нем дрожжи, сахар и 1 ст. л. растительного масло, накрыть крышкой или полотенцем и дать дрожжам подойти около 10 минут. Посеять в глубокую миску муку, добавить 0,5 ч. л. соли, влить в нее подошедшие дрожжи и замесить упругое эластичное тесто. Оставить для подъёма в теплом месте на час.

2) Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Смешать чеснок с 2 ст.л. растительного масла без запаха.

3) Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазать тесто чесночной смесью и свернуть рулетом. Нарезать на порции по 4-5 см и оставить для расстойки на 40 минут.

4) Пока штрудели подходят, берем казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее 100 мл растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло нагреется, добавляем, нарезанное на средние кусочки, мясо, специи для мяса и обжариваем его до румяной корочки.

5) Почистить лук, помыть и нарезать полукольцами, добавить к мясу и жарить до золотистости лука. При необходимости промыть квашенную капусту(я не промывала) и добавить к мясу. Тушить 7-10 минут.

6) Почистить морковь и картофель, помыть, обсушить. Нарезать картофель слайсами по 5 мм толщиной, морковь натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью.

7) Мясо с капустой залить примерно 1 литром горячей воды или бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Поверх мяса двойным слоем выложить картофель с морковью. Желательно чтобы жидкость не поднималась над картофелем. Закрываем крышкой и даем закипеть.

8) Как закипело выкладываем наши штрудели на картофель, на небольшом расстоянии друг от друга (при готовке они увеличатся в объеме). Закрываем крышкой и тушим блюдо на малом огне около 40 минут. Штрудели должны готовится на ароматном пару. Крышку во время тушения не открывать, иначе тесто осядет. После отключения огня крышку не открывать еще 10-15 минут.

Когда время прошло, выкладываем мясо с картошкой и капустой на тарелку, поверх выкладываем штрудели и наслаждаемся вкусом и ароматом этого чудесного блюда. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS