Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

РЕЦЕПТ САМОГО СОЧНОГО СТЕЙКА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
18 Просмотры

Описание

Всем привет,сегодня на канале Bryan новое видео. Мы будем готовить самый офигенный и сочный #стейк. Стейк — это кусок мяса, который вырезали из туши животного. Блюдо можно делать из свинины, баранины, лосося и курицы. Но, если мы говорим о стейке, чаще всего используется говядина, о которой и пойдет речь. Это мясо ароматное, сочное и подходит по своей текстуре и форме для жарки на сковороде. От породы, откорма и правильной выдержки зависит вкус мяса.
Для того чтобы купить вкусный стейк, нужно разбираться в происхождении мяса и уметь оценивать его внешний вид. Время приготовления зависит от формы стейка, его размера и части вырезки мяса. К каждому куску мяса нужен свой подход: толстые стейки прожаривают дольше, тонкие — быстрее.

Blue rare
Blue rare — это прожарка, где приготовленный стейк имеет температуру 46-50 градусов. Мясо снаружи покрыто тонкой румяной корочкой. При нарезке выделяет красный сок, а по текстуре сырое и красное.
Как сделать прожарку Blue?
* Каждую из сторон нужно обжаривать по 1 минуте при температуре 100 градусов.
* После приготовления заверните в фольгу на 8-10 минут и дайте мясу пропитаться теплом.

Rare
Rare (с кровью) — это прожарка слабой степени температурой 53 градуса внутри. Мясо снаружи имеет коричнево-серую корочку и выглядит приготовленным. Внутри ярко-красная текстура, при надрезе выделяется большое количество красного сока, мясо теплое.
Как сделать прожарку Rare?
* Стейк нужно обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны при температуре 200 градусов.
* Мясо завернуть в фольгу и дать настояться 8 минут.

Medium rare
Medium rare — слабая прожарка температурой 55-60 градусов. Мясо имеет румяную бледно-коричневую корочку. Внутри по цвету красно-розовое, выделяет небольшое количество красного сока. Данная прожарка пользуется популярностью в ресторанной сфере и является стандартом, потому что в ней раскрываются все вкусовые оттенки.
Как сделать прожарку Medium rare?
* Стейк нужно готовить на сковороде при температуре 200 градусов в течение 4-5 минут.
* Завернуть в фольгу на 8 минут для полной готовности.

Medium
Medium — классическая средняя прожарка мяса температурой 60-65 градусов. Готовый продукт имеет коричневую хрустящую корочку, а внутри — светло-розовую текстуру с небольшим количеством коричневого сока. Мясо тает во рту, без крови, имеет толстую корочку.
Как сделать прожарку Medium?
* Стейк нужно жарить 6-7 минут при температуре 180 градусов.
* Каждые 1-2 минуты нужно переворачивать. После дать ему настояться в течение 6-7 минут под фольгой.

Medium Well
Medium Well — наполовину прожаренный кусок мяса температурой 65-69 градусов. Снаружи имеет хрустящую бледно-коричневую корочку, внутри — розово-белую текстуру без крови, с прозрачным соком.
Как готовить Medium Well?
* Стейк нужно готовить 8-9 минут при температуре 180 градусов.
* После 5 минут выдержать под фольгой.

Well Done
Well Done — полностью прожаренное мясо температурой 71-100 градусов. Имеет темно-коричневую корочку, а внутри — коричнево-серую текстуру, без выделения сока.
Как готовить с прожаркой Well Done?
* Жарить 10-12 минут при температуре 190 градусов.
* После 8 минут держать в фольге.

Overcooked
Overcooked — сильно прожаренное мясо температурой выше 100 градусов. Снаружи имеет темно-коричневый цвет, с зажаристой корочкой, не выделяет сок, а внутри — светло-коричневую текстуру. Стейк получается сухим и жестким, с хрустящей корочкой. Его сравнивают с подошвой, он пережарен, все вкусовые качества говядины потеряны.
Как сделать с прожаркой Overcooked?
* Готовить стейк нужно 15-20 минут на огне.

Нам понадобится:
- Кусок мяса
- Овощи для гарнира на Ваш вкус
- Масло сливочное
- Соль,перец по вкусу
- Ваш любимый соус

Приятного аппетита!

Мой Инстаграмм: https://www.instagram.com/bryanfire_/...

А за монтаж этих прекрасных видео отвечает: https://kwork.ru/user/orlovparty

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS