Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Компот из ранeток. рецепт приготування в описах

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by В компоты
31 Просмотры

Описание

Ранeтку можно брать как кислую, так и сладкую. Промываем ее под проточной водой, хвостики можно не отрывать. Потом она смотрится очень красиво и кушать удобно.

Укладываем в банку на две трети, то есть практически полную.
Наливаем воду в кастрюлю и кипятим ее минут пять. Заливаем воду в банку до горлышка и оставляем на пять-десять минут.

Аккуратно сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения. Добавляем сахар в расчете 350-400 грамм на трехлитровую банку.
Если ранетки у вас сладкие, можно добавить меньше сахара.

После того как сироп закипит заливаем во второй раз ранетки и закупориваем банку металлической или винтовой крышкой.

Кстати, крышки перед закупоркой нужно обязательно промыть под холодной водой, сложить в кастрюльку и прокипятить в чистой воде 10-15 минут. Доставать их горячими и сразу закрывать банки.

Закрытые таким способом банки хранятся прямо в квартире всю зиму.
Секрет в том, что сахар здесь действует как консервант, а за счет того, что его много, заготовки хранятся очень хорошо даже в тепле.

Но самый главная фишка в том, что когда вы зимой открываете одну банку такого компота, то получаете в три раза больше. Из-за того, что компот очень сладкий можно разбавить его кипяченной водой до нужной степени сладости и все.

А фрукты съедаются в первую очередь, так как получаются сладкими, с карамельным вкусом и очень ароматные. Еще их можно использовать для украшения кондитерских изделий.

Такой компот приготовит даже начинающая хозяйка.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS