Компот из ранeток. рецепт приготування в описах
Описание
Ранeтку можно брать как кислую, так и сладкую. Промываем ее под проточной водой, хвостики можно не отрывать. Потом она смотрится очень красиво и кушать удобно.
Укладываем в банку на две трети, то есть практически полную.
Наливаем воду в кастрюлю и кипятим ее минут пять. Заливаем воду в банку до горлышка и оставляем на пять-десять минут.
Аккуратно сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения. Добавляем сахар в расчете 350-400 грамм на трехлитровую банку.
Если ранетки у вас сладкие, можно добавить меньше сахара.
После того как сироп закипит заливаем во второй раз ранетки и закупориваем банку металлической или винтовой крышкой.
Кстати, крышки перед закупоркой нужно обязательно промыть под холодной водой, сложить в кастрюльку и прокипятить в чистой воде 10-15 минут. Доставать их горячими и сразу закрывать банки.
Закрытые таким способом банки хранятся прямо в квартире всю зиму.
Секрет в том, что сахар здесь действует как консервант, а за счет того, что его много, заготовки хранятся очень хорошо даже в тепле.
Но самый главная фишка в том, что когда вы зимой открываете одну банку такого компота, то получаете в три раза больше. Из-за того, что компот очень сладкий можно разбавить его кипяченной водой до нужной степени сладости и все.
А фрукты съедаются в первую очередь, так как получаются сладкими, с карамельным вкусом и очень ароматные. Еще их можно использовать для украшения кондитерских изделий.
Такой компот приготовит даже начинающая хозяйка.