Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Дикий СЭМ. Сахарная брага на диких дрожжах ячменя. Простой и очень вкусный самогон.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В настойки
32 Просмотры

Описание

#самогон #брага #браганадикихдрожжах

Сегодня мы расскажем о постановке браги на диких дрожжах ячменя.
Для этого нам понадобятся:
1) 2,5 кг ячменя
2) 14 л воды
3) 3,75 кг сахара

Данные пропорции приведены как базовые, их можно спокойно увеличивать в зависимости от размеров бродильной емкости. Мы будем использовать тройную навеску, т.к. сбраживать все будем в 65 литровом ферментере.

Поехали)
Ячмень - 7,5 кг промываем 3-4 раза (в зависимости от состояния зерна) от мусора и пыли до прозрачного состояния воды. Далее заливаем ячмень 9 л воды и ставим в теплое место на 1 сутки накрыв марлей.
Через 1 сутки - разводим в 9 л воды 2250 гр сахара (250 гр на 1 л воды). Сливаем (можно и не сливать, а в этой воде развести сахар) отстоявшуюся воду с ячменя и добавляем получившийся сахарный сироп. Снова накрываем марлей и оставляем в теплом месте еще на 1 сутки.
Через 1-2 суток заброд должен заиграть. Если этого не произошло, то нужно все перемешать и оставить еще на 12-24 ч.
Когда заброд заиграет, разводим в основном ферментере (бродильной емкости) 33 л воды (температура 28-32 ℃) и 9 кг сахара. Получаем сахарный сироп.
Весь заброд переливаем в основную бродильную емкость. Закрываем крышкой, устанавливаем гидрозатвор. Оставляем в теплом месте (25-30 ℃).
Через несколько часов наша брага заиграет.
Этап постановки браги завершен. Через 7 дней можно проверить брагу сахаромером или спичкой. Если брага отбродила, то сливаем ее (не до конца, но чуть выше уровня зерна, чтобы не забрать активно работающие дрожжи) на перегон. К этому моменту у нас должен быть готов сахарный сироп из 31,5 л воды и 9 кг сахара, которым мы заново заливаем ячмень. Один ячменный заброд можно использовать 3-4 раза.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS