Картофель с мясом и грибами. Способ приготовления.
Описание
Если вам не страшны лишние калории, можете смело поджарить картошки со свининой и шампиньонами и получить настоящее гастрономическое удовольствие.
Продукты
Свинина (грудинка без кости) - 400 г
Картофель - 800 г
Грибы шампиньоны - 180 г
Лук репчатый - 60 г (половина средней луковицы)
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рецепт подготовлен при помощи сайта https://www.russianfood.com
Подготовить ингредиенты для приготовления жареной картошки с мясом и грибами.
Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Картофель очистить и нарезать брусочками. До момента жарки лучше держать его в холодной воде.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до лёгкой румяной корочки в течение 1,5-2 минут на сильном огне.
В сковороду с мясом выложить лук и грибы.
Обжарить всё вместе ещё 1,5-2 минуты.
Слить с картофеля воду. Добавить картошку в сковороду и обжаривать на сильном огне в течение 7 минут, периодически перемешивая, до зарумянивания.
Уменьшить огонь и готовить картофель со свининой и шампиньонами ещё 10 минут, не забывая перемешивать.
Затем посолить, поперчить. Ещё уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Жареная картошка с мясом и грибами готова.
Приятного аппетита!