Мясо «по-Египетски» с отварным рисом.
Описание
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям мяса в кисло-сладком соусе или приготовленного с добавлением фруктов.
Кухне Египта столько же лет, сколько и древнейшим памятникам. Она богата овощами и фруктами, которые ежегодно собирают в плодородной земле Нила. Разводить скот в Египте сложно и дорого, поэтому традиционно многие блюда являются вегетарианскими. Но сегодня мясо стали добавлять в большинство рецептов. Говядина, баранина и субпродукты широко используются, в то время как морепродукты популярны на побережье. Поскольку большинство населения - мусульмане, свинина не входит в традиционную кухню.
• 1 кг. говядины
• 2 головки лука
• 1 крупная морковь
• 3 зубка чеснока
• 1 стакан красного вина
• 3 стакана воды
• 100 гр. томатной пасты
• 50 гр. изюма
• 50 гр. кураги
• 50 гр. чернослива
• 1 ч.л. свежего тертого имбиря
• 1/4 ч.л. душистого переца
• 1/4 ч.л. красного острого перца
• 1/4 ч.л. корицы
• перец черный и соль