Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ШАШЛЫК ТАЕТ ВО РТУ! БЕЗУМНО вкусная баранья лопатка на решетке! Секретный рецепт от ШЕФ-ПОВАРА!!!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
2 Просмотры

Описание

Здравствуйте. Рада приветствовать Вас на моем канале Сама Себе Волшебница.
Маринуем баранью лопатку для гриля и готовим шашлык на решетке. И получаем найнежнейшее мясо на гриле. Будет интересно. Желаю Вам приятного просмотра.
Берем баранью лопатку (моя по весу получилась 1,5кг). На базаре или в магазине просим порубать или порезать на порционные кусочки (не толстые). Укажите продавцу, что Вы будете готовить ее на гриле – они знают, как нужно подготовить мясо. Если в магазине есть специальное оборудование, то каждый кусочек получиться с идеально гладкими косточками. Если на базаре – лопатку порубают, будут мелкие раздробленные кости, не беда.
Все кусочки баранины необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой (удаляя все мелкие раздробленные косточки) и сложить в миску или другую посуду, предварительно отжав каждый кусочек от воды.
В подготовленное мясо добавляем соль и все специи по рецепту:
РЕЦЕПТ:
- баранья лопатка - 1,5кг
- соль - 2ч.л. (две чайные ложки без горки)
- кайенский перец – 1/4ч.л. (одна четвертая чайной ложки)
- розмарин свежеизмельченный – 1,5ч.л. (полторы чайной ложки)
- кориандр молотый – 1/2ч.л. (пол чайной ложки)
- имбирь молотый – 1/2ч.л. (пол чайной ложки)
- перец черный молотый – 1/3ч.л. (одна треть чайной ложки)
- мускатный орех – 1/2ч.л. (пол чайной ложки)
- лук – 3шт (режем полукольцами)
- чеснок – 4 зубчика (трем на мелкой терке)
Мясо хорошо перемешать со всеми инградиентами по рецепту, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться. Можно оставить на несколько часов, либо на ночь, либо на сутки. Мясо получится нежное, вкусное, ароматное.
Готовим шашлык на решетке. Выкладываем кусочки мяса на решетку, предварительно убирая с них кусочки лука, чтобы лук не обгорел при жарке. Готовим в камине, часто перемешивая. В зависимости от жара Вам понадобиться 15-20 минут для приготовления. Не зажаривайте сильно, чтобы мясо не высушилось. Мясо получается сочное, нежное, мягкое, очень вкусное и аппетитное. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ баранью лопатку на гриле или на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

#бараньялопатка #бараньялопаткарецепты #шашлыкизбаранины

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS