Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Вкусно и полезно! Лёгкий салат с креветкамисекреты от шефа

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В салаты
2 Просмотры

Описание

Просто, вкусно и полезно! Здравствуйте мои дорогие друзья. Сегодня я, шеф повар Илья Романов, хочу Вам рассказать и поделиться простым, но очень крутым рецептом лёгкого салата с тигровыми креветками. Это универсальная основа, которой Вы можете жонглировать.

Для шефов - отдельно подчеркну концепцию блюда - зелёный салат. Это несёт в себе эстетику и смысл. Можно для ресторана взять ещё зелёную тарелку и вся идея дополниться)))

Итак перейдём к рецепту. Вес я не указываю, потому что всё по вкусу добавляйте - получиться уникальный и вкусный для вас рецепт.

Основа салата:
Огурец
Айсберг
Корн
Проростки сои

Заправка:
Масло оливковое
Уксус абрикосовый
Соль
Пюре дыни
Перец чёрный
Укроп
Петрушка

Креветки тигровые:
Масло растительное
Креветки тигровые очищенные
Соль
Чеснок
Чили
Лайм

Украшение:
Чипсы из цукини
Матча

Заправка. Масло нагреть до 60-70 С и добавить туда все ингредиенты. Пробить, посолить, поперчить и процедить.

Всё очень просто. Креветки обжариваются на масле с чесноком и чили. Посолить и взбрызнуть лаймом.

Для основы огурцы нарезать, айсберг нарвать, смешать в миске айсберг, огурцы, креветки и заправку и выложить в тарелку. Украсить сверху корном с проростками, чипсами из цукини (если не хотите делать, а чипсы хотите, то можно спросить и мы подскажем где их взять) и матчей (её тоже можем подсказать где приобрести).

Всё готово. Можно добавить клубнику, манго или даже малину. И будет красивее и вкус будет уже другим.

Приятного аппетита! Подписывайтесь и задавайте вопросы, мы по возможности ответим!


#govoreat #provincialchef #chef #shareat #romanov #ilyaromanov #archibadcook #youngchefarchi #chefrin #cheftalk #chefRINtalk #thechefsays #chefromanov

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS