Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Бастурма рецепт. Сделай и ты забудешь о колбасе. Вяленное мясо jerky

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
19 Просмотры

Описание

БАСТУРМА
Её можно готовить практически из любого мяса.
В данном видео я взял свинную отбивную.
Выбираем кусок мяса где меньше всего прожилок.
Убираем с мяса все видимые прожилки, жир и кости.
Насыпаем в посуду соль, ложим в нее мясо и сверху покрываем солью.
Далее ставим в холодильник. По мере выступления воды - сливаем её.
Так мясо просаливается 2-3 дня.
Потом промываем мясо, набираем в посуду воду чтобы покрыло мясо и меняем её через час три раза.
После этого, достаем мясо протираем его вафельным полотенцем (что бы убрать влагу)и ставим под пресс на сутки.
Если у вас плохой сквозняк, подвесте мясо без специй на пару суток а потом уже обмазывайте специями!
Далее обмазываем специями и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении в тени(но не на холоде).
Время высыхания и пропитки мяса варьируется и зависит от влажности, температуры и прочего.
(У меня мясо вялилось 2 недели, у когото может быть и 20 дней)
ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
ПОПРОБУЙ И БУДЕШЬ ГОТОВИТЬ ВСЕГДА!!!
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!!!
Будет много ещё интересного

РЕЦЕПТ:
~ на 1кг мяса
САМАЯ важная приправа это Чаман!!! Без неё даже не делайте бастурму-НЕ ТО!
Чаман (Пажитник или фенугрек) - 4 ч.л.
Перец ЧИЛИ (красный острый)- 1ч.л.
Паприка - 2-3ч.л.
Сушеный чеснок - 1ч.л.
Хмели-сунели - 1ст.л.
Дальше можно добавить и черный перец кто как любит...

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ;-)
Я ведь старался!

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS