Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Лазанья классическая с мясом |Паста: Рецепт лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель #БрестЛитовскрецепты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
15 Просмотры

Описание

Рецепт классической лазаньи с мясным фаршем и соусом «Бешамель».
Готовим классическую Лазанью с ароматным фаршем и нежнейшим соусом. Лазанья - один из самых популярных рецептов итальянской кухни. Сытное и вкусное блюдо на ужин из листов пасты с соусами «Болоньезе» и «Бешамель». Это простой рецепт мясной запеканки из доступных ингредиентов можно подать не только на обед и на ужин, оно с легкостью украсит ваш праздничный стол. Попробовав лазанью, можно сразу влюбиться в необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте приготовить, только помните - Лазанью, как и любое другое блюдо с пастой, лучше подавать сразу и больше не подогревать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр «Брест-Литовск голландский» - 200 г
Листья лазаньи - 150 г
Фарш - 500 г
Лук - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты - 3 шт.
Чеснок (зубчики) - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Молоко - 800 мл
Сливочное масло - 80 г
Мука- 80 г
Мускатный орех - щепотка
Тимьян - 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим соус Болоньезе: режем мелко чеснок, морковь, стебель сельдерея, сладкий перец, томаты.
2. Обжариваем овощи на растительном масле 5-7 минут.
3. Добавляем в овощи фарш, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
4. Добавляем томатный соус, тимьян (можно базилик или любые другие ароматные травы). Солим, перчим, перемешиваем. Тушим соус на медленном огне до готовности.
5. Готовим соус Бешамель: обжариваем муку на сливочном масле 1-2 минуты. Добавляем молоко, соль, перец, мускатный орех и варим соус на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения.
6. Натираем сыр на крупной терке.
7. Собираем Лазанью: на дно формы для запекания выкладываем соус Болоньезе, затем листы лазаньи, соус Бешамель, посыпаем сыром. Повторяем слои: соус Болоньезе, листы лазаньи, соус Бешамель и сыр.
8. Выпекаем лазанью 45 минут при 180 градусах.
Готовой лазанье даем немного остыть, чтобы при разрезании она держала форму. Подаем лазанью порционно. Можно украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Подпишись на канал: ➭ https://goo-gl.su/Xogu
Блог ценителей сыра: https://cheeseblog.ru/

Мы в социальных сетях:
Instagram: https://www.instagram.com/savushkin_product/
Facebook: https://www.facebook.com/savushkin.product
ВКонтакте: https://vk.com/savushkin_product
ОК: https://ok.ru/groupsavushkin


#БрестЛитовскрецепты #БрестЛитовск #Савушкинрецепты #savushkin_product

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS