Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ЛЮЛЯ-КЕБАБ С СЫРОМ #люлякебаб #трэнд #рецепты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
3 Просмотры

Описание

ЛЮЛЯ-КЕБАБ С СЫРОМ
Не забывайте сохранять рецепт и ставить лайки.

Сегодня приготовим сочнейший люля с необычной подачей.

Вам понадобится:
Баранина 2,5кг
Куриное филе (грудка) 1кг
Курдюк 300г
Лук репчатый 2шт
Соль
Перец черный молотый
Зира
Кориандр
Паприка копченая

Сыр сулугуни 600г
Лаваш 2 пачки

Мясо отделить от кости, убрать лишние жилы, пленки и лимфоузел. Нарезать кусками для мясорубки. Так же нарезать куриное филе, курдюк и репчатый лук.
Измельчить мясо, лук и жир на мясорубке с крупной ячейкой.

Добавить специи и пряности и хорошо вымешать фарш до однородности. Пропустить через мясорубку второй раз и ещё раз хорошо перемешать. Фарш должен стать вязким, посветлеть и вы должны увидеть образование белковых нитей, которые как бы "связывают" фарш. Такой фарш не падает с руки если её перевернуть.

Фарш убрать в холодильник на 2 часа.

На холодные, сухие шампура нанизываем фарш, равномерно распределяя его по всей длине шампура. Руки лучше скачивать тёплой водой, так будет намного комфорнее работать с фаршем. Автор @tikhonpastry

Жарим люля на раскаленных углях переворачивая каждые 60 секунду. Общее время 8-10 минут.

Готовые люля выкладываем на лаваш с тёртым сыром, закручиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки. Нанизываем их на шампур и подпекаем лаваш со всех сторон.

Лаваш получается хрустящим, внутри тянется сыр и скрывается очень сочное люля. Приятного аппетита!


#люлякебаб #люля #шашлык #маринад #мясо #мангал #баранина #рецепт #еда #майскиепраздники #kebab #turkish #recipe #grill #bbq #lamb #meat #food

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS