Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рецепт приготовления сыровяленой говяжей колбасы без нитритной соли в домашних условиях. первый опыт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
6 Просмотры

Описание

Приготовление сыровяленой колбасы в домашних условиях это не только интересно, но и полезно для здоровья. Потому как сейчас магазинные колбасы настолько пропитаны химией что просто кошмар) не сильно хочется травить себя и близких всяким ядом, по этому лучше потратить немного времени на кухне и потом наслаждаться вкуснейшим натуральным продуктом.
Рецепт предельно прост: засаливаем говядину сухим пересолом в удобной для вас посуде, если кусочки мяса небольшие, то солим двое суток, если кусочки около 1 кг. то трое суток. Затем мясо промываем от соли и вымачиваем. Если солили двое суток то вымачиваем 2 часа, если трое, то соответственно 3 часа, при этом каждые пол часа меняем воду. Затем мясо перекручиваем на мясорубке вместе с салом в пропорциях 70% говядины и 30% сало, лучше всего шпиг. Очень важно чтобы всё было очень холодным, лучше даже подморозить, чтобы жир не обмыливался при перекрутке на мясорубке, тогда рисунок при разрезе нашей будущей колбаски будет красивый)) Затем добавляем специи: молотый перчик, мускатный орех ( по желанию) сухой чеснок, можно и простой если нет сухого. А вообще специи по вкусу, я вообще ко всему добавил приправу для шашлыка))) и получилось очень вкусно. И обязательно добавляем рюмочку крепкого алкоголя для обеззараживания, так сказать)) затем набиваем наш фарш в кишки или специальные оболочки для колбас (напоминаю, все должно быть очень холодным) Затем вывешиваем в прохладное проветриваемое место. Если погода не позволяет, то можно вялить в холодильнике)) в зависимости от влажности помещения и толщины колбаски, она будет вялиться около месяца.Запаситесь терпением)) Она должна усохнуть примерно на 40%. Удачных всем эксперементов)))

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS