Мясо по французски.
Описание
Мясо по французски — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (первоначально телятина, позднее также свинина или говядина), картофеля и сыра.Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа (1818-1901), был поваром графа Алексея Орлова (1787-1862), ближайшего соратника императора Николая Первого.Для приготовления нашего блюда нам понадобятся:
Свинина (шея) – 0,5 кг
Картофель – 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор – 2шт.
Сыр российский - 150 г
Майонез – 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Написать комментарий
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.