Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Сочный мясной пирог из дрожжевого теста рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
6 Просмотры

Описание

Ингредиенты
1 яйцо
четверть пачки-около 2ст.л. свежих дрожжей
250 мл теплого молока
щепотка соли
100 г сахара
1 ст.л. растит. масла
2-2,5 стакана муки
Начинка: 500 г говяжий фарш
2 головка лука
5 ст. л. растит. масла
соль
Зелень ( укроп,петрушка)
Чеснок- 3 головки
черный молотый перец
Дополнительно: желток для смазки пирога и посыпаем кунжутом



Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе ,накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
Начинка: Фарш говяжий Добавить лук , сол и перец по вкусу и растительное масло, чтоб начинка не была сухой.
Разделить тесто на большую и меньшую (примерно 1/3 теста) части. Обе раскатать до образования круга. Большую часть уложить в форму, выложить начинку и накрыть меньшей частью. Смазать желтком. Выпекать при 180 гр около часа.

Приятного аппетита

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS