Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рецепт овощного рагу с мясом.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
5 Просмотры

Описание

Овощное рагу с мясом курицы, молодыми кабачками, сладким перцем, помидорами и шампиньонами - вкусный и полезный вариант второго блюда. Обилие овощей делает куриное мясо сочным, а блюдо ярким и невероятно аппетитным. В такое рагу достаточно добавить только свежую зелень, чтобы овощи сохранили свой вкус.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 350 г (1 шт.)
Кабачок (молодой) - 200 г (0,5 шт.)
Помидор - 150 г (1 шт.)
Перец сладкий красный - 100 г (1 шт.)
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Петрушка свежая - 15 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Репчатый лук очистить от шелухи, сладкий перец - от семян и перегородок, у кабачка отрезать края с двух сторон. Овощи промыть.
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать филе небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Кабачок нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец нарезать полосками или средними кусочками.
У помидора удалить место роста плодоножки, нарезать помидор небольшими кусочками.
Шампиньоны можно просто протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы средними пластинами.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить в сковороду курицу и лук, обжарить 3-4 минуты.
Добавить в сковороду все подготовленные овощи (кабачки, помидоры, перец) и грибы. Всё перемешать и тушить под крышкой 25 минут на медленном огне. Овощи и шампиньоны отдадут весь свой сок, получится очень ароматно и вкусно.
Спустя время добавить к овощам и курице соль, молотый перец по вкусу, перемешать.
Петрушку промыть и обсушить, нарезать мелко. Посыпать блюдо зеленью и выключить огонь.
Овощное рагу с курицей, кабачками и грибами готово. При подаче рагу можно дополнить свежей зеленью или овощами.
Приятного вам аппетита!

Рецепт подготовлен при помощи сайта https://www.russianfood.com

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS