Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Прошутто (Prosciutto Crudo) Сыровяленная ветчина. Домашний итальянский рецепт (65 дней).

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
58 Просмотры

Описание

Ингридиенты:
Свинная вырезка 1 кг (разрезать на 2 куска).
Красное вино – 1 стакан
или
Пиво – 1 стакан

Смесь №1
На 1 кг. мяса:
Соль 50 гр.
Черный перец порошок – 1 ч.л.
Перец острый (чили) – 1 ч.л.
Кипяток – 1 ч.л.

Смесь №2
Черный перец порошок – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Перец острый (чили) – 0,5 ч.л.
Чеснок (можно сухой) – 0,5 ст.л.
Лавровый лист (порошок) – 1 ч.л.


Технология приготовления:
Мясо вымыть и высушить полотенцем. 1 кг. мяса разделить на 2 куска равного веса. Приготовить смесь соли и специй №1. Смесь втереть в мясо. Мясо положить на решетку (желательно под наклоном). Решетку поставить в миску, т.к. из мяса будет течь жидкость. В таком виде мясо оставить на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день мясо переварачивать в разные стороны. Через 3 дня мясо хорошо промыть в вине или пиве (в видио один кусок мяса был промыт в вине, второй в пиве). Высушить бумажным полотенцем. Приготовить смесь соли и специй №2 и этой смесью натереть мясо. В каждом куске мяса сделать прокол и продеть нить для подвешивания мяса. Мясо подвесить и оставить на 48 часов при комнатной температуре. При этом нужно учесть, что с мяса будет капать жидкость. Далее мясо положить на решетку и оставить в холодильнике на 60 дней. Мясо должно лежать свободно и иметь хорошую вентиляцию в условиях холодильника.
Через 60 дней мясо готово)

00:10 дегустация
03:10 подготовка мяса (мясо вымыть и высушить полотенцем мясо. Мясо разделить на 2 куска равного веса (по 500 гр).
03:49Приготовить смесь соли и специй №1.
04:48 Смесь №1 втереть в мясо.
06:05 Мясо положить на решетку (желательно под наклоном). Решетку поставить в миску, т.к. из мяса будет течь жидкость. В таком виде мясо оставить на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день мясо переварачивать в разные стороны.
06:45 Через 3 дня мясо хорошо промыть в вине или пиве (в видио один кусок мяса был промыт в вине, второй в пиве).
08:20 Высушить бумажным полотенцем.
08:25 Приготовить смесь соли и специй №2 и этой смесью натереть мясо.
10:04 В каждом куске мяса сделать прокол и продеть веревку для подвешивания мяса.
11:13 Мясо подвесить и оставить на 48 часов при комнатной температуре. При этом нужно учесть, что с мяса будет капать жидкость.
11:30 мясо положить на решетку и оставить в холодильнике на 60 дней. Мясо должно лежать свободно и иметь хорошую вентиляцию в условиях холодильника.
12:00 Сыровяленная ветчина готова! Смачного!

#Прошутто #Сыровяленнаяветчина #домашняяветчина

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS