Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ТОП 3 КОМПОТА на зиму: ФАНТА, МОХИТО, АССОРТИ! Рецепт #81 Compotes: Fanta, Mojito, Assorted

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by В компоты
41 Просмотры

Описание

#компотыназиму #мохито #фанта #компотмохито #компотырецепт #fanta #mojito #assorted #compote

Ингредиенты (на 3-х литровую банку)
Абрикосовая фанта:
Абрикосы 600 гр
Апельсин 4 кружочка (без кожуры)
Лимон 2 кружочка
Мята или мелисса 3 веточки
Сахар 300 гр

Клубничный мохито:
Клубника 400 гр
Лимон 3 дольки
Мята или мелисса 3 веточки
Сахар 300 гр

Ассорти:
Вишня 500 гр
Яблоки 4 шт
Кружочки апельсина и лимона (по желанию)
Сахар 300 гр

Ingredients:
Apricot fanta:
Apricots 600 gr
Orange 4 circles (without peel)
Lemon 2 circles
Mint or lemon balm 3 sprigs
Sugar 300 gr

Strawberry mojito:
Strawberry 400 gr
Lemon 3 slices
Mint or lemon balm 3 sprigs
Sugar 300 gr

Assorted:
Cherries 500 gr
Apples 4 pcs
Orange and lemon circles (optional)
Sugar 300 gr

Для абрикосовой фанты моем абрикосы и удаляем из них косточки.
Апельсин и лимон моем. Апельсин очищаем от кожуры. Это нужно для того, чтобы готовый компот не горчил.
Нарезаем кружочками. Косточки убираем.
Лимон тоже нарезаем кружочками и убираем косточки.
В стерилизованную 3-х литровую банку кладем абрикосы, добавляем 4 кружочка апельсина, 2 кружочка лимона и три веточки мяты или мелиссы.
Заливаем кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на полчаса.
Затем воду сливаем в кастрюлю, для удобства можно воспользоваться крышкой для слива жидкости. Добавляем полтора стакана сахара. Ставим кастрюлю на плиту и варим пару минут после закипания.
Заливаем полученный сироп в банку. Плотно закрываем крышкой. Переворачиваем банку горлышком вниз и укутываем пледом.

Для клубничного мохито клубнику моем и удаляем хвостики.
Клубнику кладем в стерилизованную банку. Добавляем три кружочка лимона и три веточки мяты.
Заливаем кипятком, прикрываем крышкой, оставляем на 30 минут.
Затем сливаем жидкость, добавляем в нее сахар и варим две минуты после закипания.
Заливаем сироп в банку, плотно закрываем крышкой, переворачиваем банку и укутываем пледом.

Для компота ассорти хорошо промываем вишню, поврежденные ягодки убираем.
Яблоки моем и нарезаем крупно. Сердцевину вырезаем. Сочетание вишни и яблок очень удачное. Оно нравится всем!
В стерилизованную банку кладем вишню, добавляем яблоки. Я также добавлю оставшиеся кружочки апельсина и лимона. В этот компот можно положить любые фрукты и ягоды – на Ваш вкус.
Наливаем в банку кипяток. Оставляем на полчаса. Затем жидкость сливаем. Также добавляем сахар и кипятим пару минут. Заливаем сироп в банку, плотно закрываем, переворачиваем в банку и укутываем ее.
Когда компоты полностью остынут под пледом, их можно достать. Храним в прохладном темном месте.
Обязательно попробуйте приготовить эти компоты! Это очень вкусно!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь этим видео с друзьями и подписывайтесь на канал!
https://www.youtube.com/channel/UCrNz_3Q8I5in_Zk3ptP7D-Q
На моем канале есть еще много вкусных, простых рецептов салатов, закусок, курицы, мяса, рыбы, супов, десертов, выпечки, мороженого, напитков!

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS