Отбивные из телятины ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецепт
Описание
Для повседневного ужина в кругу семьи не нужно придумывать никаких экзотических блюд, самая обыкновенная отбивная из телятины будет здесь более уместна, ведь она и вкусная, и в то же время сытная.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ рецептов смотрите на сайте: https://kulinarny-recept.ru
Ингредиенты
телятина — 600 г
мука пшеничная — 50 г
соль — по вкусу
травы пряные — по вкусу
масло растительное — 30 мл
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
вино белое — 150 мл
сливки — 150 мл
Способ приготовления
Списком
По шагам
1. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной, примерно, 1,5-2 см.
2. Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5см.
3. В широкую емкость, насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте мясо с каждой стороны по полминуты.
5. Площадь куска уменьшится. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок. Влейте вино. Кипятить 2-3 мин.
6. Затем добавьте травы, сливки и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит пюре.