Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Брага из солода для новичка. ПВК и чиллера нет. Что делать?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В настойки
16 Просмотры

Описание

Простой рецепт браги из ячменного и пшеничного солода горячим осахариванием (ГОС) по белой схеме .
Начинаю зерновые браги на самогонном аппарате Союз.
Зерновой самогон ценится выше, чем обычный сахарный. Однако приготовление зерновой браги для новичка - это не всегда просто.
В этом видео - рецепт зерновой браги, точнее браги на солоде и дрожжах.

Для первого раза, сделал брагу из солода для самогона по очень простой схеме.

Нагрел воду до 70 градусов, засыпал солод, выдержал 2 часа при температуре 66-67 градусов, помешивая раз в 20 минут.
За этот период произошло осахаривание солода для браги.

Гидромодуль для зерновой браги выбрал 1 к 3. то есть на каждый килограмм солода использовал 3 литра воды.
После осахаривания зерновой браги, слил сусло (фильтровал щелевым ситом) и промыл солод - добавил в куб ещё по 1 литру воды на каждый кг солода.
Обе жидкости смешал, остудил до температуры внесения дрожжей - 25-30 по Цельсию.
Чиллера у меня пока нет, нашел такой выход из положения. Сусло остужал дефелегматором от самогонного аппарата Союз.
После внес сухие дрожжи - 4 гр на каждый килограмм солода.
Надеюсь из видео будет понятно как сделать зерновую брагу для самогона
Кстати, промытый солод можно использовать как подкормку для сахарной браги.
Брага получилась. Надеюсь и самогон тоже.

Горячее осахаривание по шагам
(по белой схеме без заморочек):
Шаг 1. Заливаем воду в куб
(3 литра на каждый кг солода)
Шаг 2. Нагреваем воду до 70-72°С
Шаг 3. Вносим солод
Шаг 4. Корректируем t° солода до 66-67°С
Шаг 5. Выдерживаем 1,5-2 часа (раз в 20 мин перемешиваем)
Шаг 6. Фильтруем дробину (солод) от сусла
Шаг 7. Промываем дробину
Добавляем 1 л воды (80°С) на каждый кг солода
Шаг 8. Промывную воду филтьруем от солода, добавляем к суслу
Шаг 9. Остужаем сусло до 25-30°С
(или по инструкции к дрожжам)
Шаг 10. Вносим дрожжи
сухие - 4 г на кг сырья, прессованые - 15-20 г на кг, другие - по инструкции
Белая схема - сбраживается чистое сусло, без зерна (дробины)
Красная схем а сусло сбраживается вместе с солодом

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS