Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Консервированные персики рецепт приготування в описах

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by В компоты
53 Просмотры

Описание

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1,5 кг персиков
450 гр. сахара
2-2,5 л воды

Как готовить:
1. Персики хорошо вымыть и уложить в чистую стерилизованную банку. Плоды нужны плотные, средней спелости, слишком мягкие развалятся в консервации.

Важно! Банки необходимо сразу же поставить в том месте, где будете после закатывания укутывать.

2. Залить персики кипятком по самое горлышко, накрыть крышками и покрыть сверху полотенцем или одеялом. Проще говоря укутайте банки на 15 минут.

3. По истечении времени воду слить назад в кастрюлю и измерить сколько вышло. Отмерить столько же чистой воды, плюс 1 стакан на погрешность.

4. Каждую банку с персиками всыпать необходимое количество сахара.

5. Вскипятить воду, которую подготовили отдельно и крутым кипятком залить персики в банках. Немедленно закатать и укутать, перевернутые на крышку банки. Оставить на 2 дня!

Затем убрать на хранение.

Зимой эти персики сметаются за несколько секунд. Это правда настолько вкусно и ароматно! Чудесная заготовка.

Советы для лучшего хранения:
Персики следует промывать тщательнее и лучше замачивать в растворе соды на 30 минут. Для этого растворить 1 ч. л. пищевой соды в литре воды, персики замочить в растворе, пушок с плодов просто растворится, и достаточно будет ополоснуть фрукты в чистой воде.
Если сомневаетесь в сохранности консервации в условиях квартиры, то можно добавить кислоту лимонную на кончике ножа в банку или сок 1/4 лимона.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS