Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Лагман рецепт. Лагман из телятены! Лагман таджикский. Лагман узбекский. Лагман среднеазиатский!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
10 Просмотры

Описание

Лагман это вкусное, сочное, и полезное блюдо, которое готовят в среднеазиатских странах.
Региональные разновидности лагмана отличаются между собой некоторыми различными особенностями приготовления. В последнее время ввиду широкого распространения лагмана на територии средней азии, некоторые среднеазиатские народы приписывают происхождение себе, на самом деле, лагман был принесен уйгурами,
и считается их традиционо национальным блюдом.
Лагман готовится из мяса баранины или говядины, овощей, и тянутой длинной лапши.
Лагман подают с подливой и сложной начинкой, наливая колличестов бульона по персональному запросу.
В рецепт лагмана входят различные овощи, к примеру болгарский перец, баклажаны, редька, картофель, лук, пекинская капуста, и тд.
Приправы и пряности в лагман в средней азии используют от региона к региону по вкусу, приправляя готовое блюдо различной зеленью (Укроп, Кинза, Петрушка).
Сущестуют различные виды лагмана: гуйру, сюоюжоу, гоюжоу, пиньинь, босо и другие.
Лагман очень популярен в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и Киргизии. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах в основном в кесе, коса, большая пиала.
Японский вариант лагмана известен как рамэн.
------------------------

В наш рецепт вошли следующие продукты и ингридиенты:

Спагетти итальянские 500 гр.
Мясо телятена - 600 гр.
Лук репчатый - 2 средние луковицы
Болгарский перец зелёный мясистый - 1 шт.
Срендяя кольраби - 1 шт.
Морковь - 200 - 220 гр.
Картофель - 450 гр.
Помидор свежий - 1 шт.
Стрючки зелёной фасоли - 150 гр.
Масло растительное - 120 мл.
Чеснок - 1 большой зубец или 2 средних
Приправа Кореандр в зёрнах приблизительно 25 размолотых семян
Приправа Зера 1/3 чайной ложки
Перец чили острый молотый по вкусу
Соль 1,5 чайные ложки или 1 столовая ложка без горки
Перец чёрный молотый по вкусу
Добавляю в бульон на время томления веточки кинзы, петрушки и укропа.

В разогретый чугунок наливаем растительного масла и обжариваем до золотистого цвета 1 луковицу.
Закладываем нарезаное мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки.
Закладываем вторую луковицу и помидор, обжариваем минуты 3-4.
Далее закладываем все наши нарезаные овощи, солим, перчим, добавляем приправы и наливаем кипятака так что бы покрыть овощи.
Закрываем крышку и оставляем томиться на малом жаре минут на 40. Готово!
Во время томления соуса, отвариваем спагетти. (Рецеп отварки спагетти на упаковке :))

Приятного Аппетита!

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS