Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

НЕ КЛАССИЧЕСКАЯ! БАСМА НА ОГНЕ | ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ В КАЗАНЕ | САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕТНЕЕ БЛЮДО

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
12 Просмотры

Описание

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЧУТЬ НИЖЕ

Instagram: https://www.instagram.com/andrey.koshelot/?r=nametag
Facebook: https://www.facebook.com/andrey.koshelot
ВКонтакте: https://vk.com/andrey.koshelot

Во-избежание негативных комментариев, предупреждаю сразу, приготовлено не совсем по классическому рецепту, а как нам больше по душе - поджаренное мясо мы любим больше, а овощи вообще не имеют ограничений, этим кулинария и хороша) А Вы сами попробуйте, это очень вкусно!)

Одно из моих самых любимых блюд в казане на огне. Кстати все тоже самое можно приготовить на кухне на плите)

Вам понадобится на казан 8-10 л:
Мясо - 1 -1.5 кг. мякоть (говядины, баранины или свинины, я взял последнюю);
Картошка - 4-5 шт;
Кабачок - 1 шт (средний);
Баклажаны - 1 шт (средний);
Шампиньоны - 200 гр;
Помидоры - 5-6 шт (небольшие);
Цветная капуста - совсем немного, по желанию;
Перец болгарский - 2-3 шт;
Перец острый - 2 шт;
Морковь - 2 шт крупные;
Лук - 2 шт крупные;
Яблоко - 1 шт;
Чеснок - 1 головка;
Листья капусты - чтобы закрыть овощи;
Зелень - базилик, кинза;
Специи: зира, соль - по вкусу;
Растительное масло;
Вода.

Способ приготовления:
1. Режем мясо на кубики примерно 3 на 3 см.
2. Обжариваем в казане мясо с большим количеством масла - примерно 200-300 мл. до полу готовности, посыпаем растертой руками зирой и солью.
3. Картофель, баклажан, шампиньоны, помидоры, перец болгарский, морковь, лук нарезаем кольцами.
4. Цветную капусту разделяем на соцветия, яблоко разрезаем на четвертинки и убираем косточки,чеснок просто чистим, острый перец оставляем целым.
5. Выкладываем на мясо слоями лук, морковь, помидоры, снова немного солим, чеснок зубчиками, картофель, шампиньоны, цветная капуста, острый перец, яблоко, кабачки, баклажаны. Заливаем примерно 0.5 л воды, выкладываем зелень и накрываем капустными листьями как крышкой.
6. Томим 40-60 минут.
Подаем к столу и приятного аппетита, друзья!

На связи был Андрей)

#басма #неклассика #неклассическая #рецептбасмы #басмавказане #рецептывказане #рецептынаогне #рецептынакостре #кошелот #рецептыизовощей #домляма #дымляма #вказане #мужскаякухня

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS