КОМПОТ ИЗ МЕЛКИХ ГРУШ - ЦЕЛИКОМ РЕЦЕПТ ПРИГОТУВАННЯ В ОПИСАХ
Описание
Для сиропа:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 кг
Лимонная кислота - 5 г
Груши твердых сортов вымыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком, варить 10-15 минут, воду слить. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп из слитой воды и сахара с лимонной кислотой. Выложить груши в стерилизованные банки и залить горячим сахарным сиропом. Простерилизовать банки с компотом (0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут, 2 л – 25 минут, 3 л – 35 минут).
Источник: Одноклассники
Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Написать комментарий
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.