Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Мясной Хлеб домашний рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В мясо
5 Просмотры

Описание

Мясной Хлеб-домашний рецепт 1кг
Специи на 1 кг фарша!
Свинина 450гр.
Говядина 450гр.
Сало 100гр.
Две средние луковицы и два зубчика чеснока.
Специи: 2 чайные ложечки соли без горки.
Белый перец (мол)1ч.л.
Красный перец (мол)1/3ч.л.
Кореандр,имбирь,кардамон всё (мол)по 1/4ч.л.
Лёд 100 грамм или очень холодная вода-1стакан.
_____________________________________________________
Мясной Хлеб по книге А. Конникова "Колбасы и мясокопчености" 1938 года по ГОСТ.
Свинина (жирная) — 550 г
Говядина — 350 г
Шпиг — 100 г
Соль нитритная — 10 г
Соль — 10 г
Сахар — 1 г
Перец черный
Кардамон — 1 щепот.
Орех мускатный — 1 щепот.
Вода (ледяная) — 100 мл
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нарежте и замаринуйте свинину и говядину в специях. Кусочки должны подходить для мясорубки.

2.Добавьте посолочную смесь Если у вас нет нитритной соли - берите 20 г обычной поваренной. Я бы советовал брать обычную каменную соль. Нитритная соль нужна только для красного вида мяса.

3.Хорошо перемешайте и закрыв плотно уберите в холодильник на 24 часа!

4.Пропустите мясо через самую мелкую решетку два раза. Нарежьте 100грамм сала и обдайте его кипятком, высушите и положите в морозилку. По нормам приготовления мясных колбасных изделий, нужно что-бы температура сырья не превышала 10 градусов Цельсия. Охладите фарш!

5.Теперь нужно тщательно всё вымешать вместе со специями и ледяной водой или мелкими кусочками льда, составляющими не менее 10% от массы будущего мясного Хлеба.Лучше всего это сделать в планетарном миксере с насадками для теста.
6.Подготовьте форму для запекания, смазав её маслом или лучше
смальцем.Заполните форму и отправьте в духовку.

7.Этапы запекания: 1 час-70 градусов, второй час 110 градусов, ещё 30 минут при 130 градусах.

8.Достаньте мясной Хлеб из духовки и самжьте его слегка взбитым яичным белком.

9.Вновь отправьте в духовку при 170 градусах на пол часа для образования румянной корочки.

10. Выключите духовку, пусть Хлеб там остынет и отправьте его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
МОЖНО КУШАТЬ

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS