Карпаччо из говядины на новогодний стол 2020 – рецепт изысканный и праздничный
В качестве изысканных закусок из говядины. Блюдо ресторанного уровня, которое подвергается тепловой обработке. Тем не менее, наиболее распространенным способом употребления в пищу сыра мяса.
Если вы хотите перестраховаться, то можете поджать в морозилке около 2-3 суток перед минусом от 10 до минус 15 градусов. Вкус карпаччо из говядины на Новый год не будет подан при условии правильной разморозки - сначала в холодильнике на средней полке, а потом при температуре помещения.
Для 5 порций ингредиентов:
• вырезка мраморной или обычной говядины - 600 гр;
• лимон свежий - 1 шт;
• масло оливковое - 50 мл;
• сыр тильзитер или близкий к нему по рецепту (можно взять и пармезан) - 125 гр;
• хмели-сунели - 1 ч. л;
• пучок свежей рукколы;
• острый перец по вкусу;
• соль и семечки кунжута по вкусу.
Приготовление
1. В чашке объединить хмели-сунели, острый перец и соль. Приготовьтесь и этим сухим составом тщательно натрите говядину, предварительно обмытую и обсушенную.
2. Поместить в холодильник.
3. Твердый сыр пошинковать сырным ножом на тонкие пластинки.
4. Разобрать пучок рукколы на веточки, их хорошенько промыть в ледяной воде и дать обсохнуть.
5. Вырезать мясо из холодильника и острым мясным (широким) ножом. Выложить на блюдо и обильно залить соком из большого лимона. А потом обрызгать оливковым маслом.
6. Поместить тарелку в холодильник - и уже в морозилку - на полчасика.
7. Говядину достать. По порционным сервировочным тарелкам разложить красиво мясные слайсы. Вы видите ломтики сыра и листики рукколы. Щедро обсыпать карпаччо из говядины кунжутом. Приятного аппетита!