Мини-пирожки с фруктами: очень простое приготовление
В этом рецепте тесто до безобразия простое в приготовлении. Можно использовать покупательское слоеное. Получались несколько других пирожков - слойки с фруктами, но тоже вкуснецкие.
Вы можете посыпать их сахарной пудрой. Вам понадобятся такие ингредиенты:
• 90 гр сливочного масла (выбирает действительно хорошее маслице, не маргарин);
• 1 яйцо;
• 1 стак муки в / сорт;
• 2 ст. л. ледяной воды;
• крохотная щепотка соли;
• немного (на глазок) сахара ванильного - для посыпки;
• абрикосы некрупные или сливы - для начинки.
Как приготовить
1. Это угощение готовить просто, но оно подкупает своей оригинальностью. Лепите пирожки с фруктами. Получится много и небанально.
2. Итак, из просеянной муки, яйца, размягченного масла, соли и ледяной воды можно смешивать простое тесто. Собираем его в круглый комок, оборачиваем пленкой и убиваем в полчасика в холодильнике.
3. В это время фрукты ополаскиваем, разделяют пополам, выбрасываем косточки.
4. Вынимаем тесто, пленку убираем, раскатываем комок пластом средней толщины.
5. Кофейной чашкой вырезаем кружочки, делим их на 2 группы. На одну партию кружков помещают по половинке сливки или абрикоса. Посыпаем фрукты ванильным сахаром. Накрываем свободными кружками теста из второй партии.
6. Крайнейшим тщательнейшим образом не раскрывается в процессе выпечки.
7. На противне раскладываем наши заготовки и запекаем около получаса, т. Духовки выставляем 180 С.
8. Если вы хотите добавить в свой пирогам внешнюю семку, то можете слезить размешанным яйцом.