Еда,кулинарные рецепты,видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Последние новости


  • Элитный чай: ароматный и качественный

    Главный показатель дорогого чая это качество. Начиная с высадки чайного куста и заканчивая хранением уже готового продукта. Для определения качество чая, специалист только может взглянуть на чай и рассказать все об этом продукте. Внешний вид высушенных чайных листьев должен быть идеальным, но больше всегда нам расскажет вкус и восхитительный аромат готового напитка.

    По качеству чай может быть ординарным и ортодоксальным.

    Ординарный чай это чай массового потребления, его вы без труда можете купить в каждом супермаркете или просто на рынке. Его сбор и производство максимально механизировано и автоматизировано. В ходе производстве основной задачей остается именно количество, а не качество. 

    Ортодоксальный чай готовят по классической технологии, отточенной на протяжении нескольких столетий. При этом каждый вид чая сушат по своей уникальной технологии. Приоритетная цель на каждом этапе производства это получение чая высокого качества с характерным ароматом для конкретного вида. Обычно, чем нежнее чайные листья, тем больше ценится качество, тем сильнее послевкусие и аромат напитка.
    Часто собирают урожай, пока не распустились нежные почки. Такой чай не всегда продается в магазинах. Ортодоксальный чай, как и дорогое коллекционное вино, производится в небольшом количестве, в несколько раз больше, чем ординарный.

    Элитный, то есть коллекционный чай представляет собой ортодоксальный чай самого высокого качества, при этом каждый этап его производства безупречно выдержан. Аромат настоящего элитного чая можно сравнить со звучанием оркестра, а его вкус – неповторимый и богатый имеет довольно стойкое приятное послевкусие.

    Подробнее »
  • Как необычно заготовить помидоры на зиму: ТОП-5 рецептов

    У каждого уважающего себя хозяина на столе зимой разносолы: хрустящие огурчики, острые баклажаны, пикантные перцы и, конечно, помидоры. Домашнее консервирование невозможно без них, этих полезных краснобоких овощей.

    Сегодня читатели могут узнать, как заготовить помидоры необычно. Возможно, эти рецепты будут новыми и неожиданными, и вы захотите закрутить любимые томаты именно так.

    Помидоры с арбузом - рецепт

    На 3 л банку возьмите:

    • 2 кг средних томатов, одной величины;
    • 1 кг арбуза с коркой;
    • 4 веточки сельдерея;
    • 4-6 зуб чеснока;
    • 1 ч. л. кислоты лимонной;
    • 50 гр сахара;
    • 1 ст. л. соли, нужно большое помола.

    Готовим

    1. Обмываем помидоры под краном, обсушиваем и накалываем зубочисткой возле места крепления плодоножек.

    2. Арбуз после помывки разрезаем, отмериваем килограмм, режем ломтики средними кусочками.

    3. На дно трехлитровой чистой банки кладем обмытый сельдерей, дольки чеснока (их чистим). Кстати, вместо сельдерея можно положить укроп в листья или вишни и смородины.

    4. Сверху на чесноке и зелень выкладываем слой помидоров, потом слой арбуза и далее чередуем, пока не заполнен банк до выемки.

    5. Посылаем настой в сотейник. Кипятим и опять заливаем в банку, ждем 7 мин, сливаем в сотейник. Последний раз кипятим, добавляем сахар и соль, а в заготовку насыпаем лимонную кислоту.

    6. Заливаем помидоры с арбузом кипящим рассолом и быстренько закатываем крышку. Прямо в погребе.

    Помидоры в желе - рецепт

    Очень оригинальная заготовка, в которой помидоры оказывались будто бы в мармеладе. Сладкий-пикантный вкус. Поставь на праздничный стол - будешь иметь успех!

    На три 1 л банки возьмите:

    • 2,5-3 кг помидоров;
    • 3 ст. лож. сахара;
    • 30 гр желатина;
    • 2 ст. лож. соли;
    • 1 л фильтрованной воды;
    • 1 чайн. лож. уксуса, концентрация 6% или 9% (без разницы);
    • лавровый лист и перец в горошках - по вкусу.

    Готовим

    1. В небольшом кол-во теплой воды высыпаем желатин. Оставляем минут на 30-40.

    2. Тем временем помидоры, помыв, крупно нарезать и распределяем плотно по чистым банкам. Туда же горошки перечные. По желанию можно пересыпать помидоры сладкими перцем (кусочками) или кольцами лука. Можно наносить овощи слоями. Но это, повторимся, по желанию.

    3. Далее в литре воды размешиваем соль, крупинки сахара, лаврушку, потом надо закипятить - и соединяем с набухшим желатином. Провариваем 3 мин, переправляем заливку в банки с помидорами.

    4. Сразу ставим на стерилизацию (7-10 мин), не забыв приложить к заготовкам крышки. Закупориваем их и остужаем. Когда консервация остынет, застывший маринад приобретет консистенцию желе (мармелада).

    Помидоры со свеклой и яблоком - рецепт

    Маринад придает заготовке роскошный бордовый цвет, яблочный чудо аромат!

    На 3-литровую банку возьмите:

    • 1,6-2 кг бурых помидоров;
    • 1 среднее яблоко;
    • 2-3 веточ. петрушки;
    • 7 горошинок перца.

    Для маринада:

    • 3 кружка сырой бордовой свеклы;
    • 1,5 л воды;
    • 1 стол. с горкой лож. соли;
    • 5 ст. л. уксуса 6%;
    • 5 ст. л. сахара.

    Готовим

    1. Трехлитровую банку стерилизуют, как обсохнет от пара - закладывают в нее вымытые помидоры. Яблоко, разрезанное на 8 долек, перед тем очищенным от сердцевины.

    2. Также в заготовку кладем веточки петрушки - помытые. Потом перец. И наливаем кипяток. Прикладываем на горло крышку, засекаем четверть часа.

    3. Выливаем воду из банка с помидорами в эмалированный ковер, туда засыпаем соль и сахар, кладем кружки сырой свеклы. Доводим до кипения, дополняем маринад уксусом и варим 4 минуты.

    4. Бордовым горячим маринадом наполняем банку с помидорами. Закатываем герметично крышку, банку переворачиваем и утепляем толстым полотенцем до остывания.

    Вяленые помидоры

    На 1 баночку возьмите:

    • 500 гр спелых помидоров;
    • 0,5 ст. лож. сахара;
    • 150 мл хорошего оливкового маслица;
    • 1 ст. л. обычные соли;
    • 0,5 ч. л. красного перца, свежемолотой паприки;
    • по вкусу порцию прованских травок;
    • 3-4 зубика чеснока.

    Готовим

    1. После того как вымыли помидоры, а также обсушили, разрезаем каждый овощ на 4 равных дольки. Если большие томаты - то на четыре, а если мелкие - сливки или черри - достаточно на 2 части.сливки» или черри – достаточно на 2 части.

    2. Застилаем пекарским пергаментом обычный противень. Включаем духовку, т 70 с.

    3. Помидоры выкладывают на пергамент и сверху посыпают их солью и сахаром (можно смешивать предварительно в одном составе), затем молотым перчиком и мелко порезанным чесноком. Завершаем прованскими травами и оливковым маслом (сбрызгиваем).

    4. В течение двух часов. Затем до 150 С и держим вяленые помидоры в духовке еще 1 час.

    5. Перекладываем в баночку (стерильную!), Заливаемую порцией оливкового масла, закрываем капроновой крышкой или герметично закатываем, храним в прохладе.

    Бочковые помидоры с хреном

    Их не нужно закупать в банках, можно посылать в кадке или эмалированной емкости - под гнетом. Отменное кушанье будет готово же через неделю.

    На 15-20 порций возьмите:

    • 5 кг крепких помидоров;
    • 30 зубчиков чеснока, крупных;
    • 1 большой хрен (корень);
    • 10 листьев вишневых и 10 смородиновых;
    • 5 ст. л. сахара ровных;
    • 250 гр каменной соли;
    • 10 листьев - средних - хрена огородного.

    Готовим

    1. Чистые корень хрена, надев перчатки и марлевую повязку, шинкуем его ломтиками или соломкой. Затем чистим чеснок и нарезаем пластиночками.

    2. Обмываем пряные листочки: хрен и с деревьев. Потом тщательно помидоры.

    3. На дно эмалированной кастрюли (ведра) или бочонке под соленками выкладываете вперемешку или послойно: листья хрена, томаты, корень хрена, листочки пряные, чеснок. Заполняем емкость до тех пор, пока продукты не закончатся. Наверху должны соответствовать листья.

    4. Кипятим воду и остужаем ее немного, тогда растворяем в ней сахар, песок, каменную соль. Полностью остужаем и выливаем холодный рассол в посуду с овощами.

    5. Ставим гнет, и выдерживаем неделю. Готовые бочковые помидоры с хреном убиты в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Подробнее »
  • Карпаччо из говядины на новогодний стол 2020 – рецепт изысканный и праздничный

    В качестве изысканных закусок из говядины. Блюдо ресторанного уровня, которое подвергается тепловой обработке. Тем не менее, наиболее распространенным способом употребления в пищу сыра мяса.

    Если вы хотите перестраховаться, то можете поджать в морозилке около 2-3 суток перед минусом от 10 до минус 15 градусов. Вкус карпаччо из говядины на Новый год не будет подан при условии правильной разморозки - сначала в холодильнике на средней полке, а потом при температуре помещения.

    Для 5 порций ингредиентов:

    • вырезка мраморной или обычной говядины - 600 гр;
    • лимон свежий - 1 шт;
    • масло оливковое - 50 мл;
    • сыр тильзитер или близкий к нему по рецепту (можно взять и пармезан) - 125 гр;
    • хмели-сунели - 1 ч. л;
    • пучок свежей рукколы;
    • острый перец по вкусу;
    • соль и семечки кунжута по вкусу.

    Приготовление

    1. В чашке объединить хмели-сунели, острый перец и соль. Приготовьтесь и этим сухим составом тщательно натрите говядину, предварительно обмытую и обсушенную.

    2. Поместить в холодильник.

    3. Твердый сыр пошинковать сырным ножом на тонкие пластинки.

    4. Разобрать пучок рукколы на веточки, их хорошенько промыть в ледяной воде и дать обсохнуть.

    5. Вырезать мясо из холодильника и острым мясным (широким) ножом. Выложить на блюдо и обильно залить соком из большого лимона. А потом обрызгать оливковым маслом.

    6. Поместить тарелку в холодильник - и уже в морозилку - на полчасика.

    7. Говядину достать. По порционным сервировочным тарелкам разложить красиво мясные слайсы. Вы видите ломтики сыра и листики рукколы. Щедро обсыпать карпаччо из говядины кунжутом. Приятного аппетита!

     

     

    Подробнее »
  • Мини-пирожки с фруктами: очень простое приготовление

    В этом рецепте тесто до безобразия простое в приготовлении. Можно использовать покупательское слоеное. Получались несколько других пирожков - слойки с фруктами, но тоже вкуснецкие.

    Вы можете посыпать их сахарной пудрой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 90 гр сливочного масла (выбирает действительно хорошее маслице, не маргарин);
    • 1 яйцо;
    • 1 стак муки в / сорт;
    • 2 ст. л. ледяной воды;
    • крохотная щепотка соли;
    • немного (на глазок) сахара ванильного - для посыпки;
    • абрикосы некрупные или сливы - для начинки.

    Как приготовить

    1. Это угощение готовить просто, но оно подкупает своей оригинальностью. Лепите пирожки с фруктами. Получится много и небанально.

    2. Итак, из просеянной муки, яйца, размягченного масла, соли и ледяной воды можно смешивать простое тесто. Собираем его в круглый комок, оборачиваем пленкой и убиваем в полчасика в холодильнике.

    3. В это время фрукты ополаскиваем, разделяют пополам, выбрасываем косточки.

    4. Вынимаем тесто, пленку убираем, раскатываем комок пластом средней толщины.

    5. Кофейной чашкой вырезаем кружочки, делим их на 2 группы. На одну партию кружков помещают по половинке сливки или абрикоса. Посыпаем фрукты ванильным сахаром. Накрываем свободными кружками теста из второй партии.

    6. Крайнейшим тщательнейшим образом не раскрывается в процессе выпечки.

    7. На противне раскладываем наши заготовки и запекаем около получаса, т. Духовки выставляем 180 С.

    8. Если вы хотите добавить в свой пирогам внешнюю семку, то можете слезить размешанным яйцом.

    Подробнее »
  • Запеченный рыбный рулет на новогодний стол – рецепт приготовления

    Вряд ли можно сравнивать с другими. Смотришь на угощения, и глаза разбегаются - что бы еще попробовать интересненького? Предлагаем удивить гостей запеченным рыбным рулетом. Празднично и очень вкусно!

    Необходимые продукты:

    • 0,5 кг лосося одним куском (филе);
    • 2 куска (по 1 см толщиной ломтики) белого хлеба или батона;
    • 0,25 кг филе камбалы;
    • 100 гр свежей моркови;
    • 3 ст. л. горошка зелен. свежеморож;
    • 2-3 ст. л. молока;
    • 3 веточ. петрушки;
    • 1 яичный желток;
    • по 2 щепот. мускатн. ореха и молот. перец;
    • соль и масло постное.

    Как готовить

    1. Пошинковать мелким кубиком сырую очищенную морковь. Вместе с горошком бросить на 5-6 минут в кипящую воду, которую немного подсолить. Откинуть овощи на сито.

    2. Измельчить в комбайне камбалу. Хлеб залить в мисочке теплым молоком. Через 10 мин отжать и смешать с камбалой. Добавить по вкусу. Тщательно перемешивая эту массу.

    3. Филе лосося выложить на пищевую пленку и острым ножом срезать утолщение, чтобы получить равномерный пласт по толщине. На него выкладывают начинку из овощей и овощей. На начинку - срезанное утолщение лосося.

    4. Закатать заготовку и закрепить по силиконовым зажимам или обычным зубочисткам. Сложить вдвое фольгу, помазать с одной стороны постным маслом, завернуть в нее рулет и отправить в духовой шкаф на 28 мин, градус 180 С.

    5. Готовый рыбный рулет остудить сначала в фольге до теплого, потом переложить в блюдо - и в холодильник. Перед подачей порезать кусочками и оформить петрушкой.

    Подробнее »
RSS